Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Готовлю лимонный пирог с миндальной корочкой

Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!

Сегодня речь пойдет об одном из самых моих любимых десертов - о "Лимоннике". И да, для меня это именно десерт, а не пирог. Все потому что я раскатываю тесто очень тонко, а начинки кладу много и не смотря на это нижняя корочка никогда не бывает влажной. Тут есть один секрет, которым я с вами сегодня и поделюсь. Кроме того, начинка у меня никогда не горчит благодаря правильной обработке лимона.
-2

Итак, начинаем с теста: 2 стакана муки, 250 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны,1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара.

Все хорошо перемешиваем и получаем очень мягкое эластичное тесто.

Теперь очередь лимонов.

-3

Для того чтоб лимоны не горчили в начинке их необходимо хорошо помыть и опустить буквально на 1 минуту в кипящую воду. Далее достаем лимоны из воды и даем им остыть пару минут, затем нарезаем небольшими кусочками. Важно избавится от всех косточек, потому как они тоже добавляют горечи начинке.

-4

Теперь нарезанные лимоны отправляем в блендер и измельчаем в однородную массу.

-5

Затем к получившейся массе добавляем сахар и крахмал, хорошо перемешиваем. На два лимона я кладу около 100 грамм сахара и 1

столовую ложку крахмала. Теперь отставляем начинку в сторону и занимаемся тестом.

-6

Я использую свою старенькую страшненькую, но такую удобную силиконовую форму для выпечки. Выкладываю тесто на дно и бока формы и обрезаю лишнее. И вот теперь та "фишка", которая позволяет нижней корочке Лимонника не размокать от начинки.

-7

Дно я посыпаю ореховой крошкой, сегодня у меня миндаль. Ореховая крошка впитывает в себя влагу и дает дополнительную вкусовую ноту нашему десерту.

-8

Сверху выкладываю начинку из лимонов и разравниваю.

-9

Сверху накрываю тонким слоем теста и защипываю края. Делаю с помощью вилки проколы и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 30 - 40 минут.

-10

Далее даю "Лимоннику" хорошо остыть и вынимаю из формы. Наливаю себе большую кружку горячего чая и без угрызения совести наслаждаюсь лимонным десертом, что и вам рекомендую сделать в этот холодный февральский вечер.

-11

Читайте так же: Рецепт "самой правильной" творожной запеканки

-12

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!