Найти тему
Готовлю с любовью!

Куриная грудка, фаршированная шпинатом, сыром и творогом

Оглавление

Что понадобится:

  • Куриная грудка 4 шт.
  • 250 гр. свежего или замороженного шпината
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 150 гр. творога
  • 3 яйца
  • 50 гр. российского сыра
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Шпинат залить кипятком на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Отрезать жёсткие стебельки, а листья измельчить. Добавить 4 веточки мелко нарезанного укропа и 2 веточки петрушки.
  2. Творог растереть в миске, добавить 1 яйцо , посолить и перемешать.
  3. Сыр натереть и смешать с творогом. Добавить шпинат и зелень.
  4. В куриных грудках сделать глубокие надрезы. С помощью кондитерского мешка заполнить их начинкой и заколоть зубочистками.
  5. Для панировки взбить 2 яйца и окунуть в них грудки. Затем обвалять в панировочных сухарях. Через несколько минут повторить процедуру ещё раз.
  6. Обжарить грудки на сковороде по 3 мин. с каждой стороны. Духовку разогреть до 180 *С. Переложить курицу в форму для запекания и готовить 20 мин.

Приятного аппетита!