Что понадобится:
- Куриная грудка 4 шт.
- 250 гр. свежего или замороженного шпината
- зелень (укроп, петрушка)
- 150 гр. творога
- 3 яйца
- 50 гр. российского сыра
- 100 гр. панировочных сухарей
- растительное масло
Как приготовить:
- Шпинат залить кипятком на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Отрезать жёсткие стебельки, а листья измельчить. Добавить 4 веточки мелко нарезанного укропа и 2 веточки петрушки.
- Творог растереть в миске, добавить 1 яйцо , посолить и перемешать.
- Сыр натереть и смешать с творогом. Добавить шпинат и зелень.
- В куриных грудках сделать глубокие надрезы. С помощью кондитерского мешка заполнить их начинкой и заколоть зубочистками.
- Для панировки взбить 2 яйца и окунуть в них грудки. Затем обвалять в панировочных сухарях. Через несколько минут повторить процедуру ещё раз.
- Обжарить грудки на сковороде по 3 мин. с каждой стороны. Духовку разогреть до 180 *С. Переложить курицу в форму для запекания и готовить 20 мин.
Приятного аппетита!