Найти в Дзене
Ginger Koty

Ризотто со сладким перцем

Необходимые ингредиенты:

мясо – 250-300 гр;

рис – 100 гр;

сладкий перец – 2 шт;

лук – 1 шт;

чеснок – 2-3 зуб;

бульон – 0,5 л;

пармезан – 2 ст.л;

петрушка;

соль;

оливковое масло.

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать. Перец и мясо нарезать на крупные кубики.

На сковородку налить масло, обжарить лук и чеснок. Когда они станут золотистыми, добавить мясо и обжаривать 5-7 минут. Выложить перец и обжаривать все вместе еще 5 минут.

Высыпать в сковородку рис и вылить половник бульона (он должен быть теплым). Томить на медленном огне, помешивая, пока бульон испарится.

Вылить оставшийся бульон и помешивать, пока он не испарится.

В конце посолить, добавить пармезан и перемешать. Подавать, посыпав нарезанной зеленью.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)

Еда
6,93 млн интересуются