Все знают, что говядина готовится долго, минимум 2 часа. Высокая температура масла при обжаривании может сократить время приготовления мяса, но не намного.
А если суп приготовить без процесса обжаривания мяса (не всегда же этот процесс реализуется), то, чтобы мясо было мягким в супе, потребуется от 2 часов.
Как можно сократить время приготовления супа с говядиной?
На мой взгляд, только с использованием скороварки.
Кто-то скажет, что бульон получится мутным, что мясо будет переваренным, что овощи будут, как каша... И со всем этим я соглашусь и даже спорить не стану.
Поэтому и хочу поделиться своим подходом к использованию скороварки при приготовлении супа.
Сегодня я готовила рисовый суп с говядиной (мякоть - 0,5 кг).
Пошаговое приготовление
Этап 1 (30 минут)
Помыть мясо. Положить в скороварку, залить водой, чтобы она покрыла только мясо и довести до кипения.
Собрать всю пену, положить лавровый лист, закрыть скороварку крышкой и как только в ней нарастет давление- она зашипит, убавить огонь на минимум.
Этап 2 (30 минут)
30 минут должна говядина готовиться в скороварке и она (пароварка) должна шипеть.
Если шипение очень слабое или отсутствует, надо прибавить огня.
За это время луковицу очистить, ополоснуть и мелко нарезать кубиком.
Очистить, ополоснуть и нарезать кубиком 1 на 1 или 1,5 на 1,5 см картофель.
Морковь нарезать соломкой, затем порубить на кубики, как лук.
Рис перебрать, промыть и замочить в воде.
Этап 3 ( 30 минут)
Выключить нагрев скороварки. При помощи вилки или ножа чуть приподнять рычажок клапана, только сначала убедиться, что отверстие для выхода пара направлено в другую от Вас сторону.
Осторожно выпустить весь воздух из скороварки, после чего также осторожно, одев на руки прихватки, открыть крышку скороварки.
Вынуть мясо на тарелку и лавровые листы.
Опять включить нагрев кастрюли на полную мощность. Бульон должен сразу же начать кипеть.
Опустить в кипящий бульон лук, картофель, морковь и рис (рис можно немного позднее добавить). Долить кипятка до необходимой густоты супа.
Как только суп опять закипит, закрыть его крышкой, убавить нагрев и варить суп еще 30 минут.
За это время на кружке порезать на порционные кусочки или мелко (я именно так и сделала) мясо, снова опустить его в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
Если хочется, то можно измельчить помидорку и опустить ее в суп.
За 2-3 минуты до окончания приготовления супа опустить в кастрюлю зелень, можно замороженную.
Ваш суп готов.
Мне моя дочь во время обеда задала вопрос, почему я постоянно не готовлю в скороварке мясо? Так ей понравилась в супе мясо.
А мне понравилось то, что я приготовила обед к привычному в нашей семье времени, и он оказался очень вкусным.
Напишите в комментарии, имеется ли в Вас скороварка и как часто Вы ею пользуетесь?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Все мои статьи здесь!