Найти тему
ОчВкусноДома

Можно ли за 1,5 часа сварить суп с говядиной?

Все знают, что говядина готовится долго, минимум 2 часа. Высокая температура масла при обжаривании может сократить время приготовления мяса, но не намного.

А если суп приготовить без процесса обжаривания мяса (не всегда же этот процесс реализуется), то, чтобы мясо было мягким в супе, потребуется от 2 часов.

Как можно сократить время приготовления супа с говядиной?

На мой взгляд, только с использованием скороварки.

Кто-то скажет, что бульон получится мутным, что мясо будет переваренным, что овощи будут, как каша... И со всем этим я соглашусь и даже спорить не стану.

Поэтому и хочу поделиться своим подходом к использованию скороварки при приготовлении супа.

Сегодня я готовила рисовый суп с говядиной (мякоть - 0,5 кг).

Пошаговое приготовление

Этап 1 (30 минут)

Помыть мясо. Положить в скороварку, залить водой, чтобы она покрыла только мясо и довести до кипения.

Собрать всю пену, положить лавровый лист, закрыть скороварку крышкой и как только в ней нарастет давление- она зашипит, убавить огонь на минимум.

Этап 2 (30 минут)

30 минут должна говядина готовиться в скороварке и она (пароварка) должна шипеть.

Если шипение очень слабое или отсутствует, надо прибавить огня.

За это время луковицу очистить, ополоснуть и мелко нарезать кубиком.

Очистить, ополоснуть и нарезать кубиком 1 на 1 или 1,5 на 1,5 см картофель.

Морковь нарезать соломкой, затем порубить на кубики, как лук.

Рис перебрать, промыть и замочить в воде.

Этап 3 ( 30 минут)

Выключить нагрев скороварки. При помощи вилки или ножа чуть приподнять рычажок клапана, только сначала убедиться, что отверстие для выхода пара направлено в другую от Вас сторону.

Осторожно выпустить весь воздух из скороварки, после чего также осторожно, одев на руки прихватки, открыть крышку скороварки.

Вынуть мясо на тарелку и лавровые листы.

Опять включить нагрев кастрюли на полную мощность. Бульон должен сразу же начать кипеть.

Опустить в кипящий бульон лук, картофель, морковь и рис (рис можно немного позднее добавить). Долить кипятка до необходимой густоты супа.

Как только суп опять закипит, закрыть его крышкой, убавить нагрев и варить суп еще 30 минут.

За это время на кружке порезать на порционные кусочки или мелко (я именно так и сделала) мясо, снова опустить его в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.

Если хочется, то можно измельчить помидорку и опустить ее в суп.

За 2-3 минуты до окончания приготовления супа опустить в кастрюлю зелень, можно замороженную.

Ваш суп готов.

Рисовый суп, приготовленный в скороварке
Рисовый суп, приготовленный в скороварке

Мне моя дочь во время обеда задала вопрос, почему я постоянно не готовлю в скороварке мясо? Так ей понравилась в супе мясо.

А мне понравилось то, что я приготовила обед к привычному в нашей семье времени, и он оказался очень вкусным.

Напишите в комментарии, имеется ли в Вас скороварка и как часто Вы ею пользуетесь?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Все мои статьи здесь!

Супы
578,6 тыс интересуются