Найти в Дзене
Угощайтесь

Хачапури на основе творожного теста — это просто объедение!

Ингредиенты для теста:

  1. Творог — 200 гр.
  2. Мука — 300 гр.
  3. Сливочное масло — 80 гр.
  4. Сметана — 2 ст. л.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Соль — 0,5 ч. л.
  7. Сода — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  1. Творог — 200 гр.
  2. Сыр — 100 гр.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте творог, размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и соду до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовьте начинку. Совет: в выпечке начинку лучше слегка пересолить.
  5. Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами.
  6. На каждый квадрат выложите начинку — по 1 столовой ложке.
  7. Смочите края водой и аккуратно защипните, формируя уголки. По краям пройдитесь вилкой.
  8. Выложите пирожки на противень, смажьте верх яичным желтком и выпекайте на среднем огне в разогретой духовке 20–25 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.

Процесс приготовления представлен в виде пошаговых фотографий.

Перемешать до однородной массы
Перемешать до однородной массы
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Готовим начинку. Совет - для выпечки начинку лучше немного пересолить.
Готовим начинку. Совет - для выпечки начинку лучше немного пересолить.
НАрезаем тесто квадратами и раскладываем начинку
НАрезаем тесто квадратами и раскладываем начинку
Формируем хачапури, сверху смазываем взбитым желтком
Формируем хачапури, сверху смазываем взбитым желтком
-7

Приятного аппетита!