Ингредиенты для теста:
- Творог — 200 гр.
- Мука — 300 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте творог, размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и соду до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
- Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Совет: в выпечке начинку лучше слегка пересолить.
- Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами.
- На каждый квадрат выложите начинку — по 1 столовой ложке.
- Смочите края водой и аккуратно защипните, формируя уголки. По краям пройдитесь вилкой.
- Выложите пирожки на противень, смажьте верх яичным желтком и выпекайте на среднем огне в разогретой духовке 20–25 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.
Процесс приготовления представлен в виде пошаговых фотографий.
Приятного аппетита!