Найти в Дзене
Jemasa

Мольфар ч. 3

зображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
зображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Матвей Сергеевич был не простым человеком. Иногда он вообще сомневался люди ли они - он и его друзья. Настолько их жизнь и потребности отличались от общепринятых человеческих. Конечно же хотелось быть обыкновенным, как все. Но с каждым прожитым годом, оглядываясь назад понимал что нельзя роптать, ничего не изменить. Надо жить и стараться использовать свои возможности как можно более продуктивно.

Много дорог он прошел перед тем как попасть в это учебное заведение.

И его не просто так определили ректором театральной академии куда поступил Кирилл.

Все кто обретается в мире искусства, особенно театрального, знают – артисты не простые люди. Особо талантливые так те вообще гении.

Если послушать умного психолога, того который участвует в подборе сотрудников в спецслужбы, каждый второй артист трудящийся на театральных подмостках им бы вполне подошел. С одного только взгляда.

Например, по их инструкциям одним из важных физиогномических признаков учитывающихся при отборе нужных кадров считаются уши. Чем выше они расположены, тем лучше. А их размер много говорит об умственном потенциале кандидата. Особое внимание обращается на саму форму уха. Люди, у которых уши практически без мочек и при этом на уровне глаз просто уникальны. Они умны, если не сказать гениальны, уже от рождения. А если таким еще и дать вовремя правильное образование им не будет в профессии равных.

Матвей Сергеевич не был психологом работающим на спецслужбы - он был их сотрудником, причем очень высокого ранга по внутренней иерархии.

Почти полвека назад его самого один специальный психолог отловил еще в школе, на новогоднем утреннике.

Тот феерический концертный номер он будет помнить до конца своих дней.

9 класс, ему очень нравилась одна девочка и ее просто необходимо было удивить своим фокусом. Надеялся что она наконец то обратит на него внимание. Сама, а не по его указке.

Он был как сейчас говорят экстрасенсом, еще и с сильным гипнотическим даром внушения. Родители знали о его способностях, которые он получил по роду, и конечно же ему строго настрого было запрещено их проявлять где-либо. Но….

Когда влюбленный мальчик на сцене взмахнул якобы волшебной палочкой и в зале вместе с загоревшимися на елке огоньками пошел настоящий снег один из гостей присутствующий на утреннике, а это был далеко не простой человек, наутро написал отчет.

Родителей с мальчиком пригласили на не простую беседу и они вышли оттуда только через несколько часов подписав при этом пачку бумаг.

Сказать что это была для семьи трагедия, значит ничего не сказать. Это была для них всех смерть.

Все его близкие родственники ушли из жизни в течение года, далекие - в последующие несколько лет. Сам он попал в спец.интернат.

Его выучили. Да, при этом он был обут, одет, сыт. Бытовые условия были просто потрясающими. Но не было родных, не было друзей. Ни с кем нельзя было разговаривать даже на отвлеченные темы. Практиковалось и поощрялось одиночество и постоянное молчание, потому что пустые разговоры отвлекают и забирают энергию.

Ему пришлось поработать в разных странах, в разных организациях, в разных ипостасях по заданиям своих хозяев. Приходилось даже убивать. Семью он так и не создал. Не дали. На него было положено много сил и средств, семья при этом не вписывалась в планы тех кто за ним всю жизнь стоял.

После тяжелого ранения его отпустили как бы на пенсию. Поставили на вербовку.

Матвей Сергеевич в академии был не просто ректором, ему вменялось в обязанность отбирать себе подобных, как много лет назад был найден он сам.

Методы конечно же со временем изменились. Уже нельзя было просто так забрать ребенка и уничтожить семью. Студента было легче купить, наобещать ему золотые горы, затянуть, а потом просто скомпроментировать чем-либо или запугать.

Не согласных хорошо жить пока еще не встречалось.

Настоящих знающих родные скрывали с рождения. Такие получали способности по роду и шли большей частью в меды или на псих факи и умело скрывали свой дар. Просто были особо талантливыми в своих профессиях.

А вот в театральном попадались те кто и не предполагал о своих способностях, думая что это просто сценарный талант, неуемная фантазия и не сила внушения, а просто обаяние молодости.

Так думал и Кирилл, и надеялась его бабушка. Она это еще в нем и поощряла. Радовалась что он не зацикливался на исчезновении родителей и на их нищенском быте.

По бабушкиным рассказам отец и мать у него были геологами и пропали в тайге. Вся их группа из шести человек не вернулась на базу. Искать было тогда некому. Вертолеты не практиковались, а населенных пунктов на сто километров один. Ждали до зимы, а потом признали умершими.

Когда Кирилл зашел в аудиторию одного взгляда было этому ректору достаточно чтобы понять кто перед ним. И он принял решение во чтобы то ни стало спасти парнишку. Пока кто то другой чего-либо о нем не понял. Он не сомневался что у него в академии варяги доносчики были.

Одно было удивительно - такое впечатление что Кирилл совершенно не догадывался о своих способностях.

Продолжение см. ч.4 Начало см. ч. 1

Если Вам интересно, читайте мои другие рассказы