Найти в Дзене

Пасхальный салат.

Скоро пасха. И к этому светлому празднику, хотел бы написать рецепт очень вкусного салата.

Рекомендую этот салат с яйцами вкрутую и соусом из хрена в качестве дополнения к традиционному весеннему обеду. Салат прекрасно сочетается с жареным мясом.

- прекрасный слоеный салат
- очень простой и необычайно вкусный
- отличное украшение для пасхального стола

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления яиц: 9 минут

Ингредиенты для салата

  • горсть любого салата - около 30 г
  • 250 г консервированного горошка
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 40 г лука-порея - длиной около 15 см
  • 5 яиц, сваренных вкрутую среднего размера
  • 2 маринованных огурца - 100 г
  • 3 редиски - 50 г
  • горсть петрушки

Ингредиенты для соуса из хрена

  • 2-3 столовые ложки хрена - до 50 г
  • 5 столовых ложек майонеза - 100 г
  • 8 столовых ложек натурального йогурта - 150 г
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • щепотка соли и перца
  • Перед приготовлением салата рекомендую заранее яйца отварить вкрутую . Вареные яйца очистить от скорлупы и отложить для охлаждения. Стоит приготовить еще несколько яиц. Вы можете использовать их в конце для украшения салата.
  • На дно миски выложить порванный вручную салат. Вы также можете нарезать пекинскую капусту на более мелкие кусочки.
-2

Выложите высушенный горох на салат, а кукурузу, очищенную от маринада, на горох.

-3

Сваренные вкрутую яйца можно нарезать кубиками или мелко нарезать. Я нарезаю яйца толстыми ломтиками. Кусочки с видимым желтком кладу плашмя к стенке сосуда. Остальные яйца я нарезаю более мелким и выкладываю на кукурузу.

-4

Положите по очереди тонко нарезанный лук. Маринованные огурцы мелко нарезать, редис нарезать кружочками.

-5

Поместите все ингредиенты для в небольшую миску и тщательно перемешайте. Это будут: две-три столовых ложки тертого хрена (в зависимости от остроты хрена); до пяти столовых ложек хорошего майонеза; до восьми столовых ложек густого натурального йогурта (рекомендую греческий); две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и щепотка соли и перца

-6

Вылейте соус в миску с салатом. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности пасхального салата. Украсить верх можно мелко нарезанным вареным яйцом и четвертинками петрушки, кресс-салата или редьки. Пасхальный салат готов к употреблению. Хранить в холодильнике можно до 3 дней

-7

Подписывайтесь. Ставьте лайк. И я буду еще больше писать разные вкусные рецепты. Так как по профессии я повар и люблю вкусно готовить. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются