Скоро пасха. И к этому светлому празднику, хотел бы написать рецепт очень вкусного салата.
Рекомендую этот салат с яйцами вкрутую и соусом из хрена в качестве дополнения к традиционному весеннему обеду. Салат прекрасно сочетается с жареным мясом.
- прекрасный слоеный салат
- очень простой и необычайно вкусный
- отличное украшение для пасхального стола
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления яиц: 9 минут
Ингредиенты для салата
- горсть любого салата - около 30 г
- 250 г консервированного горошка
- 300 г консервированной кукурузы
- 40 г лука-порея - длиной около 15 см
- 5 яиц, сваренных вкрутую среднего размера
- 2 маринованных огурца - 100 г
- 3 редиски - 50 г
- горсть петрушки
Ингредиенты для соуса из хрена
- 2-3 столовые ложки хрена - до 50 г
- 5 столовых ложек майонеза - 100 г
- 8 столовых ложек натурального йогурта - 150 г
- 2 столовые ложки лимонного сока
- щепотка соли и перца
- На дно миски выложить порванный вручную салат. Вы также можете нарезать пекинскую капусту на более мелкие кусочки.
Выложите высушенный горох на салат, а кукурузу, очищенную от маринада, на горох.
Сваренные вкрутую яйца можно нарезать кубиками или мелко нарезать. Я нарезаю яйца толстыми ломтиками. Кусочки с видимым желтком кладу плашмя к стенке сосуда. Остальные яйца я нарезаю более мелким и выкладываю на кукурузу.
Положите по очереди тонко нарезанный лук. Маринованные огурцы мелко нарезать, редис нарезать кружочками.
Поместите все ингредиенты для в небольшую миску и тщательно перемешайте. Это будут: две-три столовых ложки тертого хрена (в зависимости от остроты хрена); до пяти столовых ложек хорошего майонеза; до восьми столовых ложек густого натурального йогурта (рекомендую греческий); две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и щепотка соли и перца
Вылейте соус в миску с салатом. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности пасхального салата. Украсить верх можно мелко нарезанным вареным яйцом и четвертинками петрушки, кресс-салата или редьки. Пасхальный салат готов к употреблению. Хранить в холодильнике можно до 3 дней
Подписывайтесь. Ставьте лайк. И я буду еще больше писать разные вкусные рецепты. Так как по профессии я повар и люблю вкусно готовить. Приятного аппетита.