Найти тему
Рецепты

Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 709 ККАЛ
  • БЕЛКИ 24,8 ГРАММ
  • ЖИРЫ 25,7 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 95,3 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ

1. Взбейте яйца с сахаром.
1. Взбейте яйца с сахаром.
  • 2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

У вас точно получиться и будет очень даже вкусненько :)

Еда
6,93 млн интересуются