Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 709 ККАЛ
- БЕЛКИ 24,8 ГРАММ
- ЖИРЫ 25,7 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 95,3 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 1 л
Соль на кончике ножа
Растительное масло 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ
- 2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
У вас точно получиться и будет очень даже вкусненько :)