Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 1029 ККАЛ
- БЕЛКИ 55 ГРАММ
- ЖИРЫ 64,6 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 56,8 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
НА 2 ПОРЦИИ
Творог 500 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 5 столовых ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 МИНУТ
- 2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
У вас всё получиться и будет очень вкусно :)
Автор - Алексей Скобелев