Найти в Дзене
Да - Приготовим

Фаршированный картофель с грибами

Блюда, приготовленные из картофеля и грибов, очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт очень вкусной картошки, фаршированной грибами.

Очистите, промойте и отварите картофель до полуготовности. После этого достаньте картофель из кастрюли. Из каждой картошки ложкой аккуратно извлеките серединку.

-2

Промойте сушёные грибы и сварите их до полуготовности. Мелко нарежьте грибы.

-3

Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. После этого соедините грибы с луком

Тем временем сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте яйца. Положите их к грибам и луку.

-4

Далее добавьте панировочные сухари. Мелко нарезанную петрушку и соль. Перемешайте.

Полученной смесью начините картофель. Поместите заготовки в форму для выпечки с высокими бортиками, залейте грибным бульоном, накройте крышкой.

-5

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности картошки. Картофель должен иметь красивый золотистый цвет.

Готовую фаршированную картошку с грибами вынимаем из духовки.

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг картофеля
  2. 50 г сушёных грибов
  3. 2 яйца
  4. 2 ст. л. панировочных сухарей
  5. 2 ст. л. сливочного масла
  6. 50 г репчатого лука
  7. 20 г петрушки - нарезать
  8. 240 мл грибного бульона
Картофель, фаршированный грибами, подаем к столу как самостоятельное блюдо, как горячую закуску или как гарнир.

Напишите, пробовали ли Вы этот рецепт? Какие у Вас он вызвал ощущения?

Еда
6,93 млн интересуются