Блюда, приготовленные из картофеля и грибов, очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт очень вкусной картошки, фаршированной грибами.
Очистите, промойте и отварите картофель до полуготовности. После этого достаньте картофель из кастрюли. Из каждой картошки ложкой аккуратно извлеките серединку.
Промойте сушёные грибы и сварите их до полуготовности. Мелко нарежьте грибы.
Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. После этого соедините грибы с луком
Тем временем сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте яйца. Положите их к грибам и луку.
Далее добавьте панировочные сухари. Мелко нарезанную петрушку и соль. Перемешайте.
Полученной смесью начините картофель. Поместите заготовки в форму для выпечки с высокими бортиками, залейте грибным бульоном, накройте крышкой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности картошки. Картофель должен иметь красивый золотистый цвет.
Готовую фаршированную картошку с грибами вынимаем из духовки.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 50 г сушёных грибов
- 2 яйца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 г репчатого лука
- 20 г петрушки - нарезать
- 240 мл грибного бульона
Картофель, фаршированный грибами, подаем к столу как самостоятельное блюдо, как горячую закуску или как гарнир.
Напишите, пробовали ли Вы этот рецепт? Какие у Вас он вызвал ощущения?