Доброго времени суток! На связи Катя Правдарубова. Сегодня мы будем говорить об актуальных событиях жизни нашей страны. Если вы в первый раз на этом канале, не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новую интересную информацию. Темы которые мы здесь обсуждаем касаются всех и каждого.
В предыдущей статье, мы подробно говорили о том, зачем Минюст России направил в ЕСПЧ запрос о пересмотре решения по Алексею Навальному.
Как оказалось, отличный шанс под благовидным предлогом отказаться от поддержки «проекта Навального» появился не только у Европейского Союза, но и у США.
В подтверждение этому, в средствах массовой информации появился неожиданный информационный повод:
Госдепартамент США направил в Конгресс перечень организаций, в отношении которых можно ввести санкции по «Северному потоку-2». В список попали только российское судно-трубоукладчик «Фортуна» и его владелец - компания «КВТ-Рус», сообщил член комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол. Он отметил, что против них уже действуют ограничения, введенные администрацией бывшего президента США Дональда Трампа.
«Проще говоря, сегодняшние санкции сове ршенно неадекватны. Намерения Конгресса ясны и не могут быть проигнорированы: обязательные предписания, принятые при двухпартийной поддержке в последних двух оборонных бюджетах, предназначены для того, чтобы остановить завершение строительства российского трубопровода "Северный поток-2"»,— говорится в заявлении господина Маккола. Он отметил, что введение санкций против «Фортуны» и «КВТ-Рус» не отвечает этому намерению.
Такие новости благоприятны не только для Газпрома и России, как может показаться на первый взгляд.
По всей видимости до свободного и демократического Запада наконец начинает доходить осознание бессмысленности санкционного давления на Россию.
Они собственными глазами наблюдают, что Россия не то что не слабеет под давлением санкций, но становится все более эффективной.
Мало того, демократический Запад все чаще вынужден обращаться за помощью к России. Пример тому – российская вакцина, которая стремительно одобряется к применению в большинстве стран демократического Запада.
И это при том, что на разработку собственных вакцин затрачены многие миллиарды долларов США.
Поэтому фактический отказ от новых санкций вполне можно рассматривать как попытку Запада нормализовать отношения с Россией.
Так же не стоит забывать, что США не хотят лишний раз ссориться с Германией, чьи интересы невозможно не затронуть если остановить «Северный поток».
Именно поэтому ни одна немецкая компания и уж тем более должностное лицо не попадут под санкции США.
При этом коллективные претензии свободного демократического Запада к России никуда не денутся.
Конечно, на словах они и дальше продолжат возмущаться осуждением Алексея Навального и строительством «Северного потока», но слова это всего лишь слова.
А что Вы думаете о том, почему Государственный департамент США не предложил никаких новых санкций против Северного потока ? Пишите свое мнение в комментариях. Обязательно обсудим все точки зрения.
В видео обзоре по данной теме мы раскрываем и другие интересные вопросы, возникающие после слива западными спецслужбами конфиденциальной информации для оппозиционера Алексея Навального:
Если у вас остались вопросы которые вы хотите обсудить, то обязательно пишите о них в комментариях. А сейчас ставьте лайк, подписывайтесь на канал чтобы быть в курсе событий. С вами была Катя Правдарубова. До связи.