Не знаю, как вам, друзья, а мне в новостной ленте всё чаще и чаще попадаются сообщения о том, что ждать открытия чартерного сообщения между Россией и Египтом осталось совсем недолго (кое-кто из СМИ со ссылкой на египетские источники предрекает, что это будет уже в марте).
В преддверии этого на меня вдруг накатила ностальгия – ведь Египет был моей первой «заграницей», собственно, с него и началась моя история как путешественника, которая в один прекрасный день и вылилась в это блог.
Так что приглашаю вас сегодня вместе со мной вспомнить это «эпохальное», так сказать, событие.
Заселение в отель
Честно говоря, уже не помню, почему выбор пал именно на Египет и Хургаду. А вот выбор отеля был совершенно случайным – Sindbad AquaPark Hotel & Resort 4* оказался единственным, в котором были в наличие одноместные номера. Остальные отели мне в размещении отказали.
Приземлились мы в Хургаде около двух ночи, через час уже были в «Синдбаде». Заселять раньше check -in нас тогда никто не стал, и нашей компании (а было нас около двадцати человек с Екатеринбурга и столько же где-то с Питера) пришлось ждать утра в лобби. Впрочем, это время пролетело незаметно – от нечего делать мы все перезнакомились, и тут же (поскольку все предусмотрительно заглянули перед вылетом в дьюти-фри) за это дело "вздрогнули"😉.
Номер
Ключи от номеров мы получили около 10 утра. Мне досталась комната на четвертом этаже. Честно скажу – не самая удачная. Что касается обстановки, удобств, уборки – всё на уровне, никаких претензий: балкон имелся, сантехника и электрика работали исправно, фен наличествовал, минибар был заполнен под завязку, мыльно-рыльные принадлежности и полотенца меняли каждый день, лебедей накручивали без всяких чаевых, телевизор даже ловил какие-то русскоязычные каналы. Неудачным оказалось расположение – где-то недалеко от кухни. Часов в пять утра туда начинали прибывать машины с провизией, их начинали разгружать, и спать дальше уже становилось просто невозможно. Впрочем, на общем фоне положительных эмоций, которые свалились на меня в тот отпуск, это казалось какой-то мелочью.
Питание
Это была моя первая встреча с системой «всё включено» и сказать, что первые дни я пребывала от неё в каком-то шоке – ничего не сказать. К слову, из всех отелей, в которых мне потом довелось побывать, самое лучшее и вкусное питание и самый эстетический подход к его организации был именно в Sindbad AquaPark Hotel & Resort 4*.
Вообще, есть здесь можно было целый день, начиная с 7 утра и заканчивая в 10 вечера. Завтрак обычный сменял завтрак поздний, плавно переходящий в обед. Ему на смену шли какие-то плюшки у бассейна, которые в свою очередь перетекали в ужин. К каждому приёму пищи в основном ресторане менялся антураж: с утра, к примеру, на столах был льняные салфетки и букетики свежих цветов, к обеду их меняли на что-то посерьезнее, к ужину это уже были парадные скатерти и свечи.
Помимо основного ресторана, в "Синбаде" имелось несколько ресторанов "а-ля карт" - греческий, ливанский, итальянский. Посетить их было можно без доплат, но записываться нужно было заранее.
Экскурсии
Февраль – не самый лучший вариант для знакомства с историческим наследием Египта. Я планировала экскурсии на пирамиды и в Луксор. В результате одолела только последнюю – уж слишком утомительной и холодной оказалась дорога (автобусы выезжают ночью, кондиционеры для их обогрева водители из экономии не включают). Не обошлось и без приключений. Мы с друзьями решили сэкономить и по совету одного «знатока» взяли экскурсию не у туроператора, а «с улицы». Микроавтобус, который приехал за нами, опоздал построиться в экскурсионную колонну, и погнал в Луксор напрямую через пустыню. О том, что что-то не так, мы поняли слишком поздно, когда сделать уже ничего было нельзя. Слава Амону, добрались в целости и сохранности. Луксор перевернул мой мир – я просто "заболела" историей Древнего Египта, несколько лет после этого я зачитывалась книгами и энциклопедиями на эту тему.
Анимация
Это была самая лучшая и большая команда аниматоров, которую, я встречала в отелях. Ребят было человек 20 – русские, болгары, тунисцы, французы, египтяне. Дневные активности разворачивались на территории Sindbad Beach (он находился через дорогу и составлял единый комплекс с Sindbad AquaPark), вечерние – на территории нашего отеля.
Возможности заскучать не было: днём – зарядка, танцы живота (куда ж без них в Египте), латина, растяжка, волейбол, баскетбол, водное поло для взрослых; для детей – мини-клуб со своими развивашками. Каждый вечер – какое-то представление в летнем театре. Ночью – дискотека.
Вообще-то, планируя этот отпуск, я мечтала о том, как буду нежиться на солнышке с коктейлем в руках. Но после первого дня на "всё включено" я побежала на все двигательные активности, которые были в отеле.
Вместо заключения
На эту поездку (а случилась она в далёком феврале 2008 года) мне пришлось взять кредит, который я выплачивала банку полтора года – тур на 10 дней в отель 4*по системе "всё включено" обошелся мне порядка 25 тысяч, а это на тот момент составляло две моих зарплаты в школе. Стоило ли оно того? Конечно, стоило!😉
А какая "заграница" была первой у вас? Делитесь в комментариях!
____________________________
Еще может быть интересно: