Мои дети обожают супы и каждые два два дня я готовлю небольшую кастрюльку свежего. Куриный с лапшой, щи, "броккольный", борщ, с рыбой - и так по кругу. Но недавно подсмотрела у одного блогера идею супа с фрикадельками. Она назвала его "по-итальянски". Захотелось попробовать, приготовила и вся семья осталась в восторге. Делюсь с вами не рецептом, а именно идеей. Ниже поймёте почему)
Нам понадобится:
- бульон (любой) или вода - 2,5 литра;
- фарш (любой) - 400 гр.;
- овощи - тоже любые!)
У меня это лук, морковь, болгарский перец, кабачок, картофель;
- томат - 1/2 крупного;
- яйцо С1 - 1 шт.;
- сыр твёрдый (в идеале пармезан) - 80 гр.;
- зелень петрушки;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, специи.
Сначала подготовим фарш. Добавляем к нему специи и соль, яйцо и мелко нарезанные петрушку и 2 зубчика чеснока, половину натёртого на тёрке сыра.
Овощи моем и чистим. Томат заливаем кипятком и делаем на коже надрез, через 2 минуты её легко можно будет снять.
Подготовленные овощи режем кубиком.
Из фарша лепим фрикадельки. Я брала по чайной ложке. Правой рукой несколько раз бросила шарик на левую ладонь, чтобы уплотнить фарш.
Далее кастрюлю с бульоном ставим на огонь, а фрикадельки обжариваем в небольшом количестве растительного масла без запаха на сковороде с толстым дном.
Если вы уверенны в качестве покрытия своей кастрюли, то можно обжаривать прямо в ней, а потом просто залить горячим бульоном. Но у меня кастрюля эмалированная, ко дну всё прилипнет - я не рискнула.
Фрикадельки выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
В сковороду, где они обжаривались отправляем лук, томат и мелконарезанный зубчик чеснока.
В кипящий бульон отправляем остальные овощи и фрикадельки. Варим всё вместе буквально 10 минут. За это время на сковороде томат с луком и чесноком хорошо протушился. Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отправляем в бульон. Ещё 5 - 7 минут всё вместе поварится, вкусы перемешаются и раскроются. Попробуйте на соль и перец, если нужно, то добавьте.
Приятного аппетита и никогда не бойтесь выходить из зоны комфорта ❤️
Если вы любите итальянскую кухню, то на моём канале вам понравятся эти рецепты:
Фриттата - вкусный и сытный завтрак
Ньокки - итальянские картофельные клёцки
Спасибо за пальчик вверх 👍