Найти тему
Деловая готовит

Когда хочется разнообразия. Суп с фрикадельками по-итальянски

Мои дети обожают супы и каждые два два дня я готовлю небольшую кастрюльку свежего. Куриный с лапшой, щи, "броккольный", борщ, с рыбой - и так по кругу. Но недавно подсмотрела у одного блогера идею супа с фрикадельками. Она назвала его "по-итальянски". Захотелось попробовать, приготовила и вся семья осталась в восторге. Делюсь с вами не рецептом, а именно идеей. Ниже поймёте почему)

Нам понадобится:

- бульон (любой) или вода - 2,5 литра;

- фарш (любой) - 400 гр.;

- овощи - тоже любые!)

У меня это лук, морковь, болгарский перец, кабачок, картофель;

- томат - 1/2 крупного;

- яйцо С1 - 1 шт.;

- сыр твёрдый (в идеале пармезан) - 80 гр.;

- зелень петрушки;

- чеснок - 3 зубчика;

- соль, специи.

Томат можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты
Томат можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты

Сначала подготовим фарш. Добавляем к нему специи и соль, яйцо и мелко нарезанные петрушку и 2 зубчика чеснока, половину натёртого на тёрке сыра.

Накрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветрился и оставляем пропитаться вкусами
Накрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветрился и оставляем пропитаться вкусами

Овощи моем и чистим. Томат заливаем кипятком и делаем на коже надрез, через 2 минуты её легко можно будет снять.

Я взяла по половине овощей, чтобы суп не получился очень густым
Я взяла по половине овощей, чтобы суп не получился очень густым

Подготовленные овощи режем кубиком.

Какие краски!
Какие краски!

Из фарша лепим фрикадельки. Я брала по чайной ложке. Правой рукой несколько раз бросила шарик на левую ладонь, чтобы уплотнить фарш.

У меня получилось 23 штуки
У меня получилось 23 штуки

Далее кастрюлю с бульоном ставим на огонь, а фрикадельки обжариваем в небольшом количестве растительного масла без запаха на сковороде с толстым дном.

Обжариваем со всех сторон
Обжариваем со всех сторон

Если вы уверенны в качестве покрытия своей кастрюли, то можно обжаривать прямо в ней, а потом просто залить горячим бульоном. Но у меня кастрюля эмалированная, ко дну всё прилипнет - я не рискнула.

Фрикадельки выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Только обжариваем, не доводим до готовности
Только обжариваем, не доводим до готовности

В сковороду, где они обжаривались отправляем лук, томат и мелконарезанный зубчик чеснока.

Ароматы невероятные
Ароматы невероятные

В кипящий бульон отправляем остальные овощи и фрикадельки. Варим всё вместе буквально 10 минут. За это время на сковороде томат с луком и чесноком хорошо протушился. Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отправляем в бульон. Ещё 5 - 7 минут всё вместе поварится, вкусы перемешаются и раскроются. Попробуйте на соль и перец, если нужно, то добавьте.

Готовый супчик уже в тарелке посыпаем оставшимся тёртым сыром
Готовый супчик уже в тарелке посыпаем оставшимся тёртым сыром
Приятного аппетита и никогда не бойтесь выходить из зоны комфорта ❤️

Если вы любите итальянскую кухню, то на моём канале вам понравятся эти рецепты:

Фриттата - вкусный и сытный завтрак

Ньокки - итальянские картофельные клёцки

Спасибо за пальчик вверх 👍

Еда
6,93 млн интересуются