Я уже писала, что у нас в деревне много кошек. 6 штук только уличных, полудиких и одна домашняя, окраса сноу-шу. Похожа на сиамскую. Я неравнодушна к таким кошкам и очень люблю сиамцев (тайцев). И не могу удержаться, когда вижу тайца. Сразу хочется обнять, приголубить и никуда не отпускать. И как раз летом у одной нашей кошки родился котёнок такого окраса, с голубыми глазами, всё честь по чести. И я решила его оставить, чтобы дома были кот и кошка.
Тогда я не знала, что его придётся лечить почти постоянно. Сначала, ближе к осени у котёнка начались проблемы с кишечником, серьёзная инфекция. Я возила его в ветеринарку, колола антибиотики, давала смекту и ещё кучу всего. Котёнок выжил. И даже немного подрос. Получил гордое имя Томик.
Они с Зарой подружились и как лошади начали носиться по комнате, играясь с друг другом. Летали вещи и книжки. Коши грызли друг друга, а потом вылизывали. Я была счастлива.
Кот в отличии от вредной кошки абсолютно неконфликтный. Добрый, ласковый, мурчащий. Илья катает его на машинке, укладывает с собой спать и кот ласково мурчит.
Но если животное слабое, то оно слабое и если спасти такое животное и пойти против природы, то потом его придётся лечить всю жизнь. Это уже проверено опытом.
Так же и с котом получилось. В один прекрасный день потекла у него какая-то жидкость из уха, он начал трясти головой. Я поехала в ветеринарку, оказалось у кота отит. Теперь я занимаюсь вычищением ушей коту каждый день, плюс лекарства. И с тоской надеюсь, что ему полегчает.
Заодно вспоминаю, как я лечила коз, кур и собаку и понимаю что человек в деревне должен ещё и обладать познаниями в ветеринарии, хотя бы начальными. Потому что ветклиника от нас далеко. И там отсутствует возможность делать операции, брать анализы или делать узи. За всем этим посылают в райцентр. Так же у нас действуют и крупные ветеринары - помогут корове чем могут или козе, а дальше уж как повезёт. И хорошо если повезёт вообще. Жизнь она такая штука, тем более для животных.