Найти в Дзене

Как мы сходили на "Конька-горбунка"

Продолжительность 1 ч 51 мин

Кинокомпания СТВ
телеканал «Росссия 1»,
CGF ,
Фонд кино

До выхода новой версии фильма, по крайне мере из более известных было 2 мультфильма про конька-горбунка 1947 и 1975 года.

И фильм Александра Роу 1941 года,

Сказать, что мы ждали этот фильм, это не сказать ничего. Любимейшая сказка Ершова, помноженная на спецэффекты, которым изобилует современный киноматограф.

Сюжет почти не отходит от сказки, но есть, конечно, отступления. присутствуют отсылки к голливудским персонажам, как то белка, из Ледникового периода, знакомство Царь-девицы, Паулины с царем в образе из фильма "Пираты карибского моря", а когда в сон Царя-Ефремова ворвалась песня из "ЛиттлБиг", мне показалось, что это уже перебор.

Весь фильм мне все было длинно, затянуто, почти два часа, хотя за хаотичными приключениями Ивана мои детки наблюдали с восторгом. С юмором тут поскупились, если не учитывать пару-тройку шуток, одна из которых была про , извиняюсь, про "пук".

Очень красиво сняты локации происходящего, красивая жар-птица Ляйсан Утяшева, харизматичный конек-горбунок Павел Деревянко. Мерзкий царь Ефремов, для взрослых киноманов , показался еще более неприятным, учитывая произошедшее с ним.

Мой вердикт голливудская версия нашей русской сказки, с невнятным музыкальным сопровождением, со слабоватыми спецэффектами. Но хотя бы несущее одно главное понятие через весь фильм - доброта всегда есть и будет, и оно победит. Пусть хоть во что-то верят. А в это понятие детям нужно верить.

Кто со мной согласен, ответьте, кто не согласен тоже отпишитесь

Ставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Всем добра!