Найти тему
ПоедимКА

Купил готовое тесто для чебуреков, показываю что получилось + рецепт сочной начинки.

Друзья, привет! Я давно покупаю готовое слоёное тесто, так как делать самому прям очень лень, да и мне оно нравится. А вчера решил попробовать тесто для чебуреков, единственное что меня немного смутило это крахмал в составе, я понимаю зачем он нужен, но всё же непривычно.

Скажу сразу огромным плюсом данного рецепта является время приготовления, всего через 10-15 минут вы уже будете есть первый чебурек))).

Для начинки я взял готовый фарш свинина-говядина, пару средних луковиц, 100мл ледяной воды, 2 зубчика чеснока и специи: перец и кориандр.

Лук, чеснок, специи, воду и соль отправил в блендер. Так же добавил немного курдюка, но это очень на любителя, если не пробовали - класть не советую.

-2

Прокрутил до получения однородной массы.

-3

Начинка для чебуреков готова.

-4

Тесто по инструкции необходимо прогреть до комнатной температуры, края смочить водой и заворачивать. На один лист влезает полная с горкой столовая ложка начинки.

-5

Пока грелось масло в сковороде я успел налепить 8 чебуреков.

-6

Масло во фритюре разогреваем примерно до 150-160 гр. Не нужно греть масло до сизого дыма - чебуреки моментально сгорят))).

Положил чебуреки в масло, тесто начало пузыриться и это вселило надежду что всё получится хорошо))

-7

Готовил примерно по 2 минуты с каждой стороны. Из всей партии два чебурека лопнули во время жарки, причём лопнули не в месте склейки а прямо по середине.

-8

Вот первые два, согласитесь выглядят очень даже не плохо.

-9

Всего у меня получилось две вот таких стопки. По вкусу очень похоже на оригинал, уверен что 99% людей не смогут отличить эти от самолепных. Начинка мегасочная, но напоминаю - с курдюком поаккуратнее, я его очень люблю, но для гостей бы не добавлял.

Всего у меня получилось две вот таких кучки))). На одну пачку теста ушло ровно 450 гр. фарша - это удобно. Если считать финансы то за всё я заплатил примерно 200 рублей.

Вывод: ну , а что, мне понравилось (и не только мне), буду иногда брать и делать. Рекомендую и вам попробовать.

-10

Спасибо что читаете!

Подписывайся!

Еда
6,23 млн интересуются