Друзья, привет! Я давно покупаю готовое слоёное тесто, так как делать самому прям очень лень, да и мне оно нравится. А вчера решил попробовать тесто для чебуреков, единственное что меня немного смутило это крахмал в составе, я понимаю зачем он нужен, но всё же непривычно.
Скажу сразу огромным плюсом данного рецепта является время приготовления, всего через 10-15 минут вы уже будете есть первый чебурек))).
Для начинки я взял готовый фарш свинина-говядина, пару средних луковиц, 100мл ледяной воды, 2 зубчика чеснока и специи: перец и кориандр.
Лук, чеснок, специи, воду и соль отправил в блендер. Так же добавил немного курдюка, но это очень на любителя, если не пробовали - класть не советую.
Прокрутил до получения однородной массы.
Начинка для чебуреков готова.
Тесто по инструкции необходимо прогреть до комнатной температуры, края смочить водой и заворачивать. На один лист влезает полная с горкой столовая ложка начинки.
Пока грелось масло в сковороде я успел налепить 8 чебуреков.
Масло во фритюре разогреваем примерно до 150-160 гр. Не нужно греть масло до сизого дыма - чебуреки моментально сгорят))).
Положил чебуреки в масло, тесто начало пузыриться и это вселило надежду что всё получится хорошо))
Готовил примерно по 2 минуты с каждой стороны. Из всей партии два чебурека лопнули во время жарки, причём лопнули не в месте склейки а прямо по середине.
Вот первые два, согласитесь выглядят очень даже не плохо.
Всего у меня получилось две вот таких стопки. По вкусу очень похоже на оригинал, уверен что 99% людей не смогут отличить эти от самолепных. Начинка мегасочная, но напоминаю - с курдюком поаккуратнее, я его очень люблю, но для гостей бы не добавлял.
Всего у меня получилось две вот таких кучки))). На одну пачку теста ушло ровно 450 гр. фарша - это удобно. Если считать финансы то за всё я заплатил примерно 200 рублей.
Вывод: ну , а что, мне понравилось (и не только мне), буду иногда брать и делать. Рекомендую и вам попробовать.
Спасибо что читаете!
Подписывайся!