Найти тему

Обалденные хрустящие и нежные домашние наггетсы

Раньше всегда покупала наггетсы в магазине, а недавно вычитала рецепт вкусных наггетсов. А всего-то для приготовления мне понадобилась куриная грудка, мука, яйцо и панировочные сухари. Ни чем не отличается от магазинных, даже вкуснее. Мои детки просто обожают наггетсы.

Для приготовления берем куриную грудку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем (важно) против волокон на маленькие не сильно толстые кусочки. Добавляем специи по вкусу. Я брала приправу для курицы. Оставляем на 10 минут. Пока курица маринуется я приготовлю сметанный соус. В сметану (3 ложки) добавляем щепотку соли, укроп 2-3 веточки, лимонный сок (несколько капель) и зубчик чеснока. Укроп и чеснок мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Соус готов.

Теперь займемся курицей. Кусочки курицы обваляем в муке, затем в яйце и панировке. И отправляем жариться на сковороде ,до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем курицу на бумажное полотенце чтобы излишки масла стекли. Всё наггетсы готовы приятного аппетита!!!

-2