Найти тему
WG-UP

Какой кофе выбрать и как правильно пить (советы диетолога)

Оглавление

Мы писали достаточно много статей о кофе, но в этот раз решили воспользоваться советами конкретного диетолога - Светланы Фус. Это украинский диетолог. К ее словам многие прислушиваются. Она поделилась информацией о том, какой кофе выбрать и как правильно его пить. Подробнее далее в статье.

Так много мы пишем о кофе, потому что именно этот напиток часто налит в чашку утром. Это не просто приятный напиток и аромат. Для многих это возможность открыть глаза и пойти покорять мир, ну или просто на работу.

-2

Нельзя сказать, что этот напиток безвреден для организма. Поэтому Светлана Фус настоятельно рекомендует следить за тем, сколько вы выпиваете кофе. Все не так просто, как вам кажется. Важно выбрать и сорт кофе, и правильно сварить его. Да-да, именно сварить. Растворимый кофе - это совершенно другой напиток. Как правило, для этого кофе используют не самые качественные зерна. Самый гиблый вариант - в пакетиках, по типу 3 в 1. Там есть сахар, жиры, эмульгаторы, но не кофе. А это все сказывается на работе печени.

К слову, если пить его слишком часто, то обязательно появится зависимость .

Изначально нужно кофе выбрать

Выбор слишком большой. Тут без 100 г не разберешься.

Первое, что нужно запомнить, - покупайте зерна. Ведь тот кофе, который уже смололи, утратил часть аромата. И желательно смолоть кофе уже перед тем, когда собираетесь его пить. Смололи на порцию и достаточно.

-3

Светлана Фус утверждает, что в кофейных зернах горечь и антиоксиданты, которые помогают печени. Но разумеется, что в разумном количестве. Но уровень пользы снижают добавки, которые мы активно используем:

  • молоко;
  • сливки.
-4

Диетолог настаивает на том, чтобы мы все забыли метод запаривания кипятком. В этом кофе много дитерпены - кафестола и кахвеола. А это те вещества, которые плохо влияют на печень, да и способствуют увеличению уровня плохого холестерина. Как себя обезопасить от этих веществ? Бумажными фильтрами.

Если напиток закипел, то он потерял вкус и пользу. Что касается потери пользы, то не станет эфирных масел и антиоксидантов. Чем меньше помол, тем больше кофе потеряет.

Когда его пить

Не натощак! Поели - можно пить. Не поели - терпите, пока поедите.

Лучше не смешивать в один прием пищи кофе и мясо или продукты, которые содержат железо. Кофе нарушает процесс усвоения железа.

Надеемся, что вам понравилась эта статья.

Будьте здоровы!