Найти тему
Книга Директора

Пришла проверка Что делать?

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Ко мне в ресторан на днях пришла проверка от лицензионного отдела и сотрудников Полиции.

Сразу скажу что я недавно открыл ресторан и чего-то подобного ожидал.

В итоге днем пришли наши проверяющие.Как зачастую бывает документов разрешающих данную проверку у них не было.

Все что с их стороны было озвучено это зарегистрированный КУСП в дежурной части.В котором якобы зафиксировано обращение от граждан или гражданина о продажи в моем заведение "левого алкоголя".Я думаю этот самый КУСП данные сотрудники и создали)

В итоге после проверка в хаотичном порядке было выявлено две бутылки,которые имели разногласия в дате розлива.Я предоставил все документы,акты списания,накладные прихода.Получается документы есть а в этих документах отсутствует номер акцизной марки да и по ЕГАИС дата розлива отличалась.

Мялись сотрудники...но после понимания ими,что все документы имеются и заведение работает по "белому" решили не обращать внимания на разногласия в датах.Хотя я сообщил,что имеются официальные договора,которые так же подтверждают официальность поставки и при необходимости я могу запросить у поставщика причину расхождения в накладной.Но ребята поняли что ловить тут нечего и больше не стали тратить свое время.

Никто не знал чем бы могла закончится эта проверка.Поэтому пожалуйста проверяйте документы проверяющих.Заведите журнал учета проверяющих в котором они обязаны отметиться при проверке.Добивайтесь законного права на проведения проверочных мероприятий.Чем больше будет вопросов с вашей стороны и требований выполнять законные действия,тем меньше захотят тратить время сомнительные сотрудники,которые явно пришли не посмотреть на ваши бумажки....

Подписывайся на мой канал! Тут говорят о важном!