Найти тему

Наступившее будущее. Концепт тремулиса.

В 1962 году Nucleon получил продолжение в виде концепт-кара Seattle ХХI созданного признанным мастером автомобильного футуризма Алексом Тремулисом. Правда, в отличие от Nucleon творение Тремулиса было изготовлено лишь в уменьшенном масштабе 3/8.

Конечно, в первую ovepeas Seattle-ite ХХI выделялся дизайном: сдвоенными передними осями, длиннющим моторным отсеком, полностью стеклопластиковым колпаком кабины. Тремулис полагал, что в машину можно установить один из двух типов двигателя на выбор - либо все тот же ядерный реактор, либо... топливные элементы (то, что сейчас называется автомобилем на водородном топливе). Такой тип источника энергии на тот момент едва-едва появился, а первый опытный автомобиль на топливных элементах был представлен лишь в 1966 году — уже после концепта Тремулиса. Так что угадал он правильно. А первый серийный водородный автомобиль увидел свет спустя почти полвека - в 2005 году, это был корейский Hyundai ix35 FCEV.

Помимо топливных элементов Тремулис предложил внедрить компьютерную систему навигации. Первая - исключительно военная - система спутниковой навигации Transit к тому времени была уже развернута, но до запуска спутников GPS оставалось еще почти 29 лет.

Экономика в здравоохранении. Правильный расчет от Дмитрия Руденко.

Дмитрий Руденко - генеральный директор, председатель правления ООО «Абсолют Страхование»

Чтобы туристические поездки оставляли у вас только хорошие впечатления, они должны быть безопасными. Для этого при выезде за границу лучше заранее позаботиться о туристической страховке и включить туда все необходимое. А чтобы выплата по ней состоялась, внимательно читать все, что написано мелким шрифтом.

Рассказы соотечественников о дорогой медицине за рубежом не вымысел. Купив самый дешевый полис, вы сэкономите, но возможны непредвиденные ситуации, которые он не покроет. Один наш клиент, находясь в туристической поездке в США, потерял сознание и был экстренно госпитализирован с приступом желчного рефлюкса. Лечение в клинике обошлось для него в круглую сумму: одно только консультация врача и оплата УЗИ стоили порядка 3000 долларов США. Страховая компания расходы возместила лишь частично. Чтобы рассчитывать на компенсацию большей части затрат на обследование и лечение, необходимо было выбрать другой тип страхового полиса. Стандартный туристический пакет покрывает только организацию и оплату экстренной помощи при острой боли и «угрозе жизни и здоровью», а не лечение болезни.