Найти тему
учиться просто

ДЕТИ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ ПИРОЖКОВ, ГОТОВЬ ИМ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ.

Эти пирожки, готовлю детям очень часто, они любят ими позавтракать, взять в школу, угостить друзей. Пирожки получаются мягкими и очень вкусными! Для их приготовления нам необходимо.

Для дрожжевого теста:

  • Мука – 0,5 кг
  • Вода – 300 мл
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт. (для теста и для смазывания)
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для начинки :

  • Мясо – 300 г.
  • Картошку – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

В просеянную муку на терке натереть охлажденное сливочное масло, перемешать, чтобы образовалась небольшая крошка.

Затем положить соль, дрожжи, яйцо, налить воду комнатной температуры, немного помесить, а затем добавить растительное масло и в течении 7 минут вымешивать тесто. В начале тесто будет липнуть к рукам, но чем дольше будете месить, тем меньше будет липнуть. Убрать тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

-3

Тем временем займемся приготовлением начинки. Мелко нарезать лук. мясо с картошкой нарезать маленькими кубиками, добавить соль, черный перец, кориандр и все перемешать.

Начинаем формировать пирожки. Тесто разделить на кусочки, сформировать шарики. Налепить пирожки и на застеленный пергаментной бумагой противень положить пирожки. Смазать их яйцом и оставить на несколько минут расстояться. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекать 40-45 минут.

Всем приятного аппетита!!!

Спасибо, что дочитали до конца, подписывайте, ставьте лайки, будет еще много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются