Эти пирожки, готовлю детям очень часто, они любят ими позавтракать, взять в школу, угостить друзей. Пирожки получаются мягкими и очень вкусными! Для их приготовления нам необходимо.
Для дрожжевого теста:
- Мука – 0,5 кг
- Вода – 300 мл
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 2 шт. (для теста и для смазывания)
- Сливочное масло – 50 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Для начинки :
- Мясо – 300 г.
- Картошку – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
В просеянную муку на терке натереть охлажденное сливочное масло, перемешать, чтобы образовалась небольшая крошка.
Затем положить соль, дрожжи, яйцо, налить воду комнатной температуры, немного помесить, а затем добавить растительное масло и в течении 7 минут вымешивать тесто. В начале тесто будет липнуть к рукам, но чем дольше будете месить, тем меньше будет липнуть. Убрать тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Мелко нарезать лук. мясо с картошкой нарезать маленькими кубиками, добавить соль, черный перец, кориандр и все перемешать.
Начинаем формировать пирожки. Тесто разделить на кусочки, сформировать шарики. Налепить пирожки и на застеленный пергаментной бумагой противень положить пирожки. Смазать их яйцом и оставить на несколько минут расстояться. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекать 40-45 минут.
Всем приятного аппетита!!!
Спасибо, что дочитали до конца, подписывайте, ставьте лайки, будет еще много интересных рецептов!