Нам, людям, хочется разнообразия. Всегда и во всем.
А тут диета. Сидишь на ней, сидишь...
Надоедает.
И такой способ приготовления, как тушение продуктов питания, как раз кстати.
Правда, времени уходит больше, но приходится смириться.
Способ тушения продуктов довольно простой. Каждый освоит его без труда.
Главное, помнить, что масла во время приготовления нужно брать по минимуму - чтобы продукт не пригорел.
Тушение продуктов - это способ приготовления. Среднее между варкой и жаркой.
Я делаю так - сначала нарезаю, слегка обжариваю.
В зависимости от назначения еды и продукта решаю, нужно ли добавлять воду или соус (в мясе много белка, и если тушить, к примеру, индейку, то вполне можно обойтись).
Говоря назначение еды - имею ввиду, для кого готовлю.
Для себя использую только воду. Для гостей и членов семьи - разнообразные соусы.
Тушу на маленьком огне, в сковороде с плотной крышкой.
И порциями не толще 3 см.
Для диетического питания отвар можно слить - так в диетологии советуют.
Таким способом готовлю мясо и овощи.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал