Найти в Дзене
Стелла Ларсен

Какое рыбное блюдо готовит мой муж-норвежец

Филе трески в упаковке. Фото автора.
Филе трески в упаковке. Фото автора.

Читатели часто спрашивают, какие рыбные блюда предпочитают норвежцы. Могу рассказать про блюдо, которое часто готовит мой муж. Он любит подать филе трески к ужину. В идеальном варианте берется свежевыловленная рыба. Но если её нет, мы готовим магазинное филе трески. Цена упаковки филе весом 800 граммов 76.80 крон. Что соответствует 670 рублям при курсе 8.73 рубля за крону.

Приготовление трески. Фото автора.
Приготовление трески. Фото автора.

Вот так это филе выглядит. Отличное качество. Пахнет свежей рыбкой. Готовые порционные куски. Общий вес наших порций 400 грамм.

Приготовление трески. Фото автора.
Приготовление трески. Фото автора.

Размораживаем. Что радует- воды после оттаивания совсем немного. Граммов около пятнадцати.

Солим рыбу. Необходимо около чайной ложки соли. Пусть немного постоит.

Приготовление трески. Фото автора.
Приготовление трески. Фото автора.

Затем заливаем рыбу очень осторожно крутым кипятком. Ставим на конфорку в режиме слабого подогрева на 15 минут. Вода должна не кипеть, а только сохранять температуру. В этом весь смысл. Что необычно для меня. Я привыкла рыбу в процессе приготовления варить, жарить или запекать. Здесь же рыба как бы "томится " в кипятке без кипячения как такового. Причем готовит Фред так только треску и люра.

Отварной картофель в качестве гарнира к треске. Фото автора.
Отварной картофель в качестве гарнира к треске. Фото автора.

Немного раньше ставим вариться картофель

Приготовление блюда из трески. фото автора.
Приготовление блюда из трески. фото автора.

Через 15 минут рыба готова.

Треска с отварным картофелем. Фото автора.
Треска с отварным картофелем. Фото автора.

Раскладываем по тарелкам и поливаем картофель растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем зеленью. Мы использовали сушеный укроп. На мой взгляд, приготовленная таким образом рыба более нежна и ароматна по сравнению с обычной отварной.

В качестве гарнира подается и смесь овощей с кусочками бекона и отварного картофеля. фото автора.
В качестве гарнира подается и смесь овощей с кусочками бекона и отварного картофеля. фото автора.

Иногда Фред подает в качестве гарнира смесь овощей с кусочками бекона и отварного картофеля.

Я говорю "мы" . Но на самом деле обычно этим Фред занимается. Любит он время от времени приготовить еду.

Иногда так же и люра готовим. Когда повезёт поймать. Но треска все же вкуснее. Мякоть люра имеет едва заметный специфический привкус.

Читайте мой канал о Норвегии и норвежцах. Спасибо за лайк и позитив. Стелла Ларсен.

Еда
6,93 млн интересуются