Всем хорошего дня дорогие мои👋
А любите ли вы котлеты как люблю их я? 😁
Я хочу рассказать сегодня, про свое упрямство касаемо приготовления, в данном случае котлет.
Долгое время я считала, что самые вкусные котлеты должны состоять только из мяса, лука и соли. И никогда не добавляла к фаршу ничего лишнего. Считала ерундой добавление хлеба или ужас 😱 картошки в фарш.
Мне казалось что так поступают только производители полуфабрикатов, для удешевления продукта 😏
Но, кто пробовал готовить котлеты только из мяса, например из куриного филе или из свинины, говядины, подтвердит, что они получаются очень мммм.... даже не знаю как правильно сказать... тугие что-ли...
В общем надоело мне есть, свои не вкусные котлеты и я наконец-то сдалась. Стала пробовать добавлять в фарш хлеб размоченный в молоке, а потом кто-то посоветовал потереть 1 сырую картофелину в фарш. И о чудо! Котлеты стали получаться нежные и сочные, прям идеальные 😋
"Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни."
Итак, рецепт будет в очередной раз адаптирован для тех, кто следит за своим весом. Поэтому котлеты будем готовить в духовке, но можно и на сковороде всё то же самое сделать, будет не хуже.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина/говядина) 500 гр.
- Лук 1шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Хлеб белый 1/2 батона
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 шт (не знаю зачем оно там нужно, почему то я привыкла класть яйцо в фарш)
- Картофель 1-2 шт
- Панировочные сухари 3 ст.л (можно заменить мукой)
- Соль
Заливка:
- Вода 350 мл
- Томатная паста 2 ст.л
- Йогурт питьевой не сладкий 100 мл. (можно сметану 2-3 ст.л.)
- Кукурузный крахмал 1 ч.л. с горкой
- Соль
Приготовление:
Берем фарш и добавляем в него мелко нарезанный лук, чеснок, натертый на средней тёрке очищенный картофель.
Размачиваем хлеб в теплом молоке и растираем руками до однородности.
Добавляем к фаршу. Тщательно вымешиваем. Если фарш липнет к рукам, руки нужно смочить водой. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в огнеупорную форму с высокими бортами.
Отправляем котлеты в духовку на 200 градусов на 15 мин. Нужно что бы котлеты "подрумянились".
Пока котлеты "румянятся ", делаем заливку.
Смешиваем томатную пасту, йогурт, соль и крахмал. Добавляем воды и тщательно размешиваем.
*если нет крахмала, можно взять обычную муку 1 ст.л.
Заливаем наши котлетки и запекаем в духовке ещё около 20 минут.
Скажу по-секрету, что такие котлетки на утро не остаются, сколько не готовь - семья будет просить добавку ))
Приятного аппетита вам🥰
Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉