Начинка :
400 г. фарша (свинина с говядиной)
400 г. капусты
6 ст.л. воды
Начинка :
400 г. фарша (свинина с говядиной)
400 г. капусты
6 ст.л. воды
...Читать далее
Есть у китайцев поговорка — "нет ничего вкуснее пельменей". И правда, пельмени в Китае особенно любимое блюдо. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаем попробовать приготовить их.
Пельмени (фото из интернет)
Начинка :
400 г. фарша (свинина с говядиной)
400 г. капусты
6 ст.л. воды
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кунжутного масла
6 ст.л. соевого соуса
4 чайные ложки белого вина
1 большая луковица, мелко порубленная
Для теста смешиваем 6 чашек муки и 3 чашки холодной воды. Покрываем влажной марлей и даем постоять полчаса, затем не очень тонко раскатываем и делаем кружочки для пельменей.
Готовим ! :
1. Мелко режем капусту, солим ее и отжимаем руками.
2. Смешиваем с фаршем и луком, добавляем остальные ингредиенты
3. Лепим пельмени и бросаем в кипящую воду.
4. Как только вода закипит вновь, вливаем чашку холодной воды. Повторяем 2 раза.
5. Подавать можно с соевым соусом или уксусом.