Найти тему
Книга уюта

Нежная запеканка с творога и манки. Очень вкусная и полезная, гораздо лучше всяких конфет и тортов!

Что то давно я не делала запеканку, раньше частенько детям готовила. Дети выросли, поменялись приоритеты и некоторые блюда стали второстепенные, а то и вовсе позабыла как готовить.

Тут на днях купила творог, очень вкусный. Поели его и с вареньем, и с орехами, и осталось совсем немного вот и решила я сделать запеканку.

В первую очередь я манную крупу залила молоком комнатной температуры, чтобы она разбухла, стояла она примерно 1 час.

-2

Спустя час можно спокойно приступить к приготовлению.

Для запеканки я использовала - 300гр. творога,

по 1- му стакану - манной крупы и сахара, можно чуть меньше,

2 яйца,

молока грамм 50- 70

50 гр. сливочного масла, щепотка ванилина.

В емкость выкладываю растопленное сливочное масло, разбиваю яйца и творог, все хорошо перемешиваю так, чтобы не было комков. Затем добавляю сахар и уже разбухшую манку в молоке и ещё раз вымешиваю.

Такую запеканку можно готовить хоть в мультиварке, хоть в духовке. Когда я готовлю в духовке, то духовку надо заранее разогреть до 180 градусов.

В духовке запеканка готовится пол часа, а в мультиварке 1 час. С верху я свою запеканку мазала сметаной смешанной с вареньем, получилось супер вкусно! Съели и не заметили, так что пробуйте!

Приятного аппетита!

-4