Что то давно я не делала запеканку, раньше частенько детям готовила. Дети выросли, поменялись приоритеты и некоторые блюда стали второстепенные, а то и вовсе позабыла как готовить.
Тут на днях купила творог, очень вкусный. Поели его и с вареньем, и с орехами, и осталось совсем немного вот и решила я сделать запеканку.
В первую очередь я манную крупу залила молоком комнатной температуры, чтобы она разбухла, стояла она примерно 1 час.
Спустя час можно спокойно приступить к приготовлению.
Для запеканки я использовала - 300гр. творога,
по 1- му стакану - манной крупы и сахара, можно чуть меньше,
2 яйца,
молока грамм 50- 70
50 гр. сливочного масла, щепотка ванилина.
В емкость выкладываю растопленное сливочное масло, разбиваю яйца и творог, все хорошо перемешиваю так, чтобы не было комков. Затем добавляю сахар и уже разбухшую манку в молоке и ещё раз вымешиваю.
Такую запеканку можно готовить хоть в мультиварке, хоть в духовке. Когда я готовлю в духовке, то духовку надо заранее разогреть до 180 градусов.
В духовке запеканка готовится пол часа, а в мультиварке 1 час. С верху я свою запеканку мазала сметаной смешанной с вареньем, получилось супер вкусно! Съели и не заметили, так что пробуйте!
Приятного аппетита!