Найти тему

Мой опыт: Как я получила работу своей «мечты»

Приветствую вас, Дорогой друг!
Если вы читаете эту статью, значит, у меня всё-таки дошли руки написать о себе. Вообще, я редко пишу о себе, не умею хвастаться, да и это плохо с точки зрения энергетики, хотя подписчики часто просят подробности, ведь им интересно, КТО же ТА, что их учит и ЧЕГО ОНА добилась. И со многими из вас, кто регулярно мне пишет, я охотно общаюсь в личной переписке. Кстати, СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО и за обратную связь!
Лааадно, сентиментальности в сторону: сегодня, как  вам и пообещала, расскажу о том, как я СИЛОЙ МЫСЛИ нашла работу своей «мечты» (почему в кавычках – читайте дальше и узнаете). Правда, некоторые уже знают эту историю (как я упомянула выше, я охотно делюсь  информацией о себе со всеми, кто мне пишет). Для всех остальных – слушайте.
Я родилась в относительно небольшом городе, где  с ХОРОШЕЙ работой хоть и не совсем туго, но сложновато (под  понятием «хорошая» я понимаю не напряжную, не физическую работу с заработком выше среднего по стране). И, разумеется, с самого детства, как примерная дочь, я усвоила от мамы одну науку: «Надо учиться в школе хорошо, чтобы потом поступить в институт и устроиться на престижную работу; надо всего добиться самой, так как у нас нет «волосатых рук» (и родственников, знакомых, кстати, с такими руками тоже нет). В общем, смысл один – надо стараться, чтобы тебя взяли ТУДА.
А ТУДА – это только ОДНО престижное,  мощное предприятие-монополист у нас в городе, да что там в городе – в стране (по мнению моей мамы – лучшее место для работы). Да и не только по мнению моей мамы – дабы устроиться туда сейчас недостаточно иметь «волосатые руки» знакомых, но и нужен должный опыт работы, уровень образования, а также нужно быть записанным в резерв перспективных работников, и тогда, когда стотысячная очередь резерва подойдет к тебе, то у тебя будет шанс устроиться ТУДА.
В общем, что говорить – полстраны мечтает ТАМ работать и ТУДА попасть (из некоторых соображений не буду говорить название данного предприятия). И, естественно, с детства наслушавшись о том, как хорошо было бы ТУДА попасть работать, я и сама того не замечая пропиталась ЖЕЛАНИЕМ (именно желанием) добиться этого.
Я буквально уже представляла (визуализировала, правда и неосознанно), как я там работаю, как получаю достойную зарплату за интересную работу, как мне приятно находиться в коллективе…
И вот… прошло время – я закончила школу с отличием, затем универ… пришло время распределения (так как училась я на бюджете). И как все выпускники-бюджетники, стала беспокоиться о том, как бы не «заперли» меня на 2 года распределения в какую-нибудь дыру. И тут меня осенило: я вспомнила о немного отпустившем меня желании работать ТАМ! Но как я ТУДА попаду? ТУДА же ведь не возьмут молодого специалиста, хоть и отличника (все мы знаем, что учеба – одно, а практика – совершенно другое). Но я решила попробовать – и рискнула … отправить резюме (на, которое, естественно, никто не ответил).
И всё… на этом мои попытки устроиться ТУДА и получить работу мечты моего детства исчерпались. Я даже не попыталась попасть на собеседование. А знаете почему? Да потому что я была наслышана о том, как СЛОЖНО ТУДА устроиться и уже заранее ЗНАЛА, что меня ТУДА не возьмут. Я просто ЗНАЛА, что у меня нет шансов.
Это сейчас я осознанно практикую методики материализации мысли, а ТОГДА я просто сама не знала, что меня ОБРЕКАЛИ на неудачу мои МЫСЛИ, мой СТРАХ того, что меня всё равно не возьмут  ТУДА работать. А на самом деле ВСЁ зависело от меня.
Что было дальше?
А дальше, после безуспешных попыток найти работу по специальности в местах попроще (хотя несколько мест, куда меня принимали, я всё же нашла, но они были  или частными, или иностранными, а как вы знаете – государственные деньги нужно отрабатывать на госпредприятиях) меня отправили на распределение туда, откуда больше всего бежали люди, и где могли работать лишь молодые специалисты – в общем, в небольшую нищую организацию за весьма скромную зарплату. Ещё я должна подчеркнуть – данная организация была в другом городе.
Полностью смирившись с данной «судьбой»  и оставив, наконец, мечты о работе ТАМ, я начала раздумывать и анализировать свои мысли: «как же, ты, Фортунова могла так облажаться? Вроде всё делала по правилам, а мечта-то не материализовалась – и теперь ты вынуждена отбывать свой срок за копеечную зарплату в чужом городе».
Но, проанализировав, я поняла, что в своё время (как раз тогда, когда можно было идти на собеседование, когда я отправляла резюме) мне не хватило не желания, не визуализации, а ЗНАНИЯ, именно ЗНАНИЯ того, что я ДОСТОЙНА работать ТАМ. Что же, признав свою ошибку, я смирилась и приступила к отработке.
Что было дальше? Думаю, предсказуемо. Хотяяяя…
Спустя пару месяцев отработки я узнала, что ТОТ престижный завод готовится взять под своё крылышко ту убыточную доходягу. Такого поворота событий я никак не ожидала!
И что вышло в итоге:
— у меня появилась работа с приемлемой зарплатой в ТОЙ организации, о которой я мечтала (правда не совсем в ТОЙ, а в её филиале);
—  с коллективом мне повезло (хотя, если сказать «повезло» — это ничего не сказать – МЕГА повезло).
Какие можно сделать выводы из этой истории, Дорогой Друг?
Длительная визуализация работает, особенно детская, очень часто именно детские мечты сбываются, потому что они самые искренние и чистые
Очень часто материализация мысли запаздывает.
НИКОГДА! НИКОГДА не идите назад! Если вы уже начали визуализировать, если вы понимаете, что вам ЭТО нужно, то ИДИТЕ к своей цели, ЗНАЙТЕ, что вы её достойны! Не повторяйте мою ошибку, когда я сделала 100 шагов назад, не пойдя на собеседование только потому, что посчитала, что я не достойна данной работы. Это самый важный пункт, который может всё испортить. В моей ситуации меня спасла длительная визуализация и длительное отпускание желания (помните, когда я смирилась и забыла о своей мечте?), а также детская вовлеченность и вера словам матери с детства «что я действительно должна ТАМ работать».
А теперь, мои дорогие, я открою вам секрет: почему в названии «Мой опыт: Как я получила работу своей «мечты» слово «мечты» взято в кавычки. Дело в том, что пока моя мечта до меня дошла, я уже не хочу работать всю жизнь по найму даже на таком престижном гигантском предприятии и даже за высокую оплату. Потому что я поняла одно: моё желание работать ТАМ было навязанным (оно было маминым и навязывалось мне с детства).
Может, поэтому оно так долго до меня шло? Сейчас же я нашла СВОЙ ПУТЬ, СВОЁ ЗАНЯТИЕ, и оно конкретно отличается от моих обязанностей на нынешней работе. И я теперь твердо ЗНАЮ, чем я буду заниматься, когда моя отработка закончится.
Вот и вы, дорогие мои, возьмите себе на заметку: прежде, чем вбирать себе желание – проверьте: не навязано ли оно вам окружающим. Из личного опыта (не только поиска работы): такие желания или не исполняются, или исполняются некорректно.
Ну что же… Какая-то длинная получилась статья. Рада, что вы дочитали до этих строк. Надеюсь, мой опыт будет вам полезен.
P. S. Да, и так, на заметку – не стоит навязывать своим детям свои несбывшиеся мечты…))))

Рекомендую посетить строительный форум http://masterdomplus.ru