Добрый день. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей лепешки, с начинкой из сыра и помидоров. Легкая лепешка подходит как для завтрака, так и для быстрого перекуса. А самое лучшее в ней - начинку можно делать абсолютно любую. Думаю, любителям мяса и колбас она очень понравится.
Ингредиенты
- Творог 80 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир (можно и сметану) 4 ст.ложки
- Мука пшеничная (рисовая/кукурузная) 3 ст.л
- Сода 1/3 ч.л.
- Зеленый лук по вкусу
- Соль 1 ч.л.
- Начинка:
- Сыр ⠀
- Помидор
Приготовление
1. Вначале необходимо соединить кефир, творог и яйцо, все вымешать.
В зависимости от консистенции творога, количество муки можно увеличить либо убавить. Главное, что бы тесто не было слишком жидким.
2. В готовую смесь добавляем муку, соду и соль. Хорошенько размешать. Затем добавляем лук.
3. Нарезаем помидор кубиками, а сыр ломтиками или на крупную терку.
4. Разогреваем скороду с капелькой растительного масла. Не берите сковороду с большим диаметром, иначе лепешка получится сильно тонкой.
5. Разделяем тесто на две части. Одну часть выкладываем на сковороду. Добавляем начинку: равномерно распределяем кубики помидоров
Помидоры застилаем ломтиками сыра.
6. Накрываем крышкой и жарим около 5 минут на слабом огне.
Из-за соды лепешка сильно поднялась и нам пришлось переложить ее на сковороду большего диаметра (18 см.).
7. Добавляем оставшуюся часть теста, равномерно распределяем ее по всей лепешке. Снова накрываем крышкой и жарим несколько минут.
Желательно подождать, пока верхний слой теста схватиться, после этого будет проще перевернуть лепешку.
8. Аккуратно переворачиваем лепешку.
9. Продолжаем готовить на слабом огне до румяной корочки.
Про начинку
В этом рецепте не обязательно следовать всем пунктам неукоснительно. Любите сосиски? - Возьмите и добавьте. Хотите колбасы? - Пожалуйста. Фарш, бекон, ветчина - все на ваш вкус. Так же лепешку не испортят измельченные вареные яйца или крабовые палочки.
Про тесто
Весь смысл теста заключается в том, что оно не должно быть сильно жидким, иначе вы просто не сможете перевернуть лепешку. Все зависит от консистенции творога и кефира. Так же тесто не испортить каким-либо приправами, тут все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Вместо лука можно добавить любую зелень (укром, петрушка, кинза и т.д.)
Про блюдо
В итоге получается нестандартная лепешка, которую в каких-либо магазинах я не встречала. Конечно она не заменит полноценный прием пищи, но в качестве завтрака или легкого перекуса идеально подходит. Вся моя семья очень любит эту лепешку, кто-то с чаем а кто-то и к кофе.
Всем приятного аппетита!
Пишите свои варианты данного блюда в комментариях - обсудим и приготовим.
Понравилась статья? - Подпишись на канал. Будем вместе готовить простые и необычные блюда на каждый день.