Найти тему

Вкусная лепешка с сыром и помидорами за 15 минут

Оглавление

Добрый день. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей лепешки, с начинкой из сыра и помидоров. Легкая лепешка подходит как для завтрака, так и для быстрого перекуса. А самое лучшее в ней - начинку можно делать абсолютно любую. Думаю, любителям мяса и колбас она очень понравится.

Готовая лепешка. Фото с начинкой в конце.
Готовая лепешка. Фото с начинкой в конце.

Ингредиенты

  • Творог 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир (можно и сметану) 4 ст.ложки
  • Мука пшеничная (рисовая/кукурузная) 3 ст.л
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Сыр ⠀
  • Помидор

Приготовление

1. Вначале необходимо соединить кефир, творог и яйцо, все вымешать.

-3

В зависимости от консистенции творога, количество муки можно увеличить либо убавить. Главное, что бы тесто не было слишком жидким.

2. В готовую смесь добавляем муку, соду и соль. Хорошенько размешать. Затем добавляем лук.

-4

3. Нарезаем помидор кубиками, а сыр ломтиками или на крупную терку.

4. Разогреваем скороду с капелькой растительного масла. Не берите сковороду с большим диаметром, иначе лепешка получится сильно тонкой.

5. Разделяем тесто на две части. Одну часть выкладываем на сковороду. Добавляем начинку: равномерно распределяем кубики помидоров

-5

Помидоры застилаем ломтиками сыра.

-6

6. Накрываем крышкой и жарим около 5 минут на слабом огне.

Из-за соды лепешка сильно поднялась и нам пришлось переложить ее на сковороду большего диаметра (18 см.).

7. Добавляем оставшуюся часть теста, равномерно распределяем ее по всей лепешке. Снова накрываем крышкой и жарим несколько минут.

-7

Желательно подождать, пока верхний слой теста схватиться, после этого будет проще перевернуть лепешку.

8. Аккуратно переворачиваем лепешку.

-8

9. Продолжаем готовить на слабом огне до румяной корочки.

Про начинку

В этом рецепте не обязательно следовать всем пунктам неукоснительно. Любите сосиски? - Возьмите и добавьте. Хотите колбасы? - Пожалуйста. Фарш, бекон, ветчина - все на ваш вкус. Так же лепешку не испортят измельченные вареные яйца или крабовые палочки.

Про тесто

Весь смысл теста заключается в том, что оно не должно быть сильно жидким, иначе вы просто не сможете перевернуть лепешку. Все зависит от консистенции творога и кефира. Так же тесто не испортить каким-либо приправами, тут все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Вместо лука можно добавить любую зелень (укром, петрушка, кинза и т.д.)

Про блюдо

В итоге получается нестандартная лепешка, которую в каких-либо магазинах я не встречала. Конечно она не заменит полноценный прием пищи, но в качестве завтрака или легкого перекуса идеально подходит. Вся моя семья очень любит эту лепешку, кто-то с чаем а кто-то и к кофе.

Всем приятного аппетита!

Пишите свои варианты данного блюда в комментариях - обсудим и приготовим.
Понравилась статья? - Подпишись на канал. Будем вместе готовить простые и необычные блюда на каждый день.
Еда
6,93 млн интересуются