Найти тему
Adamas

Сидишь на правильном питании но хочешь сладкого? тогда эта статья для тебя.

Правильное питание - не означает запрет на вкусные или сладкие продукты.

В данной статье я хочу рассказать о полезных сладостях, не приносящих особый вред вашей фигуре.

Рафаэло.
Рафаэло.

Я думаю многим знаком этот прекрасный вкус, и я хочу поделиться одним из лучших вариантов приготовления этих конфет.

Ингредиенты:

~ Творог в брикете - 100 гр. (1%).

~ Сухое обезжиренное молоко - 50 гр.

~ Кокосовая стружка - 50 гр.

~ Миндаль - 9 гр. (примерно 7-8 орешков.)

~ Подсластитель по вкусу .

~ Щепотка ванилина.

Смешиваю творог, ванилин,сухое обезжиренное молоко, подсластитель и 45 грамм кокосовой стружки. Хорошенько перемешиваю вилкой.

После, руками замешиваю тесто и формирую один шар.

Далее я разделяю шар на несколько равных частей, предпочитаю разделять на 8.

Внутри каждой части кладу миндаль.

Руками формирую шарик и обваливаю его в оставшейся кокосовой стружке. То же делаем и с оставшимися шариками.

Оставляю конфетки в холодильнике на 2 часа и можно пробовать!

Творожный сырок.
Творожный сырок.

Ингредиенты:

~ Творог в брикете - 200 грамм (1%).

~ Шоколад без сахара - 45 грамм.

~ Подсластитель.

Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смазываю им силиконовые формочки ( я взяла 4 штуки). Немного шоколада оставляю.

Отправляю в морозилку на 10 минут.

В это время можно заняться приготовлением самой начинки.

Для это соединяем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем вилкой до однородной массы.

Достаём формочки.

Разделяем творожную массу на 4 (вы можете сделать другое количество) равные части и кладём внутрь. Сверху поливаем оставшимся шоколадом.

(Формочки могут быть разные. Можно купить как для эклеров, так и для кексиков.)

Японские панкейки.
Японские панкейки.

Ингредиенты:

~ 3 яйца.

~ Молоко - 30 мл (1,5%).

~ Разрыхлитель 1/2 ч.л.

~ Мука рисовая - 35 грамм.

~ Подсластитель.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с подсластителем до стойких пиков. Желтки взбиваем с молоком, мукой и разрыхлителем.

Теперь БЕЗ помощи блендера, а с помощью лопатки аккуратно вводим белки в тесто. Медленно перемешиваем и только в одну сторону.

Тесто готово, для большой воздушности можно добавить немного воды на сковороду в другом от панкейков месте.

Жарим на среднем огне под крышкой: выкладываем на сковороду 1 ст.л. теста, жарим 1 минуты, потом сверху кладём ещё одну ст.л. теста, ждём 1 минуту, переворачиваем и жарим 1-1,5 минуты. То же самое делаем с другими панкейками.

Надеюсь моя статья была вам полезна.

Еда
6,93 млн интересуются