Правильное питание - не означает запрет на вкусные или сладкие продукты.
В данной статье я хочу рассказать о полезных сладостях, не приносящих особый вред вашей фигуре.
Я думаю многим знаком этот прекрасный вкус, и я хочу поделиться одним из лучших вариантов приготовления этих конфет.
Ингредиенты:
~ Творог в брикете - 100 гр. (1%).
~ Сухое обезжиренное молоко - 50 гр.
~ Кокосовая стружка - 50 гр.
~ Миндаль - 9 гр. (примерно 7-8 орешков.)
~ Подсластитель по вкусу .
~ Щепотка ванилина.
Смешиваю творог, ванилин,сухое обезжиренное молоко, подсластитель и 45 грамм кокосовой стружки. Хорошенько перемешиваю вилкой.
После, руками замешиваю тесто и формирую один шар.
Далее я разделяю шар на несколько равных частей, предпочитаю разделять на 8.
Внутри каждой части кладу миндаль.
Руками формирую шарик и обваливаю его в оставшейся кокосовой стружке. То же делаем и с оставшимися шариками.
Оставляю конфетки в холодильнике на 2 часа и можно пробовать!
Ингредиенты:
~ Творог в брикете - 200 грамм (1%).
~ Шоколад без сахара - 45 грамм.
~ Подсластитель.
Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смазываю им силиконовые формочки ( я взяла 4 штуки). Немного шоколада оставляю.
Отправляю в морозилку на 10 минут.
В это время можно заняться приготовлением самой начинки.
Для это соединяем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем вилкой до однородной массы.
Достаём формочки.
Разделяем творожную массу на 4 (вы можете сделать другое количество) равные части и кладём внутрь. Сверху поливаем оставшимся шоколадом.
(Формочки могут быть разные. Можно купить как для эклеров, так и для кексиков.)
Ингредиенты:
~ 3 яйца.
~ Молоко - 30 мл (1,5%).
~ Разрыхлитель 1/2 ч.л.
~ Мука рисовая - 35 грамм.
~ Подсластитель.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с подсластителем до стойких пиков. Желтки взбиваем с молоком, мукой и разрыхлителем.
Теперь БЕЗ помощи блендера, а с помощью лопатки аккуратно вводим белки в тесто. Медленно перемешиваем и только в одну сторону.
Тесто готово, для большой воздушности можно добавить немного воды на сковороду в другом от панкейков месте.
Жарим на среднем огне под крышкой: выкладываем на сковороду 1 ст.л. теста, жарим 1 минуты, потом сверху кладём ещё одну ст.л. теста, ждём 1 минуту, переворачиваем и жарим 1-1,5 минуты. То же самое делаем с другими панкейками.
Надеюсь моя статья была вам полезна.