Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) - примерно 1 кг
- Помидоры (крупные) - 2 шт.
- Лук (средний) - 2 шт.
- Сыр твердый - 150-200 г
- Картофель - 500гр +-
- Майонез - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания противня
Приготовление:
- Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите туда отбитую свинину немного внахлест. Посолите и поперчите( можно добавить свои любимые приправы по желанию).
- Нарежьте лук полукольцами и разложите поверх мяса.
- Очищенный картофель нарежьте кольцами, смешайте с майонезом и посолите. Затем выложите на мясо с луком.
- Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.
Мясо по-французски запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Прекрасное блюдо для ужина. Приятного аппетита.😘