Найти тему
Palata-receptov

Мясо по-французски по рецепту бабушки 💕

Ингредиенты:

  1. Свинина (ошеек) - примерно 1 кг
  2. Помидоры (крупные) - 2 шт.
  3. Лук (средний) - 2 шт.
  4. Сыр твердый - 150-200 г
  5. Картофель - 500гр +-
  6. Майонез - 3 ст. ложки
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец черный молотый - по вкусу
  9. Масло растительное - для смазывания противня

Приготовление:

  • Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.
  • Противень смажьте растительным маслом и выложите туда отбитую свинину немного внахлест. Посолите и поперчите( можно добавить свои любимые приправы по желанию).
  • Нарежьте лук полукольцами и разложите поверх мяса.
  • Очищенный картофель нарежьте кольцами, смешайте с майонезом и посолите. Затем выложите на мясо с луком.
  • Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.

Мясо по-французски запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Прекрасное блюдо для ужина. Приятного аппетита.😘