Я готовлю из следующих ингредиентов:
~ 135мл. молока (2,5%)
~ 100гр. сухого обезжиренного молока.
~ Подсластители.
Сначала я обжариваю на сухой сковороде сухое обезжиренное молоко, примерно на среднем огне, до золотистой корочки. Дальше пересыпаю в блендер, дабы убрать все комочки и сделать однородную массу. После чего добавляю подсластитель и молоко, и так же хорошо взбиваю. Делаю водяную баню и на среднем огне довожу сгущёнку до загустения. Не забываю постоянно помешивать. По приготовлению снимаю с огня и даю остыть, после чего перемещаю в удобную баночку.
Готово! Очень вкусно, советую попробовать.
Для булочек со сгущёнкой, можно использовать рецепт сгущёнки описанный выше, но так же можно взять покупную.
Ингредиенты:
~ Творог в брикете 100гр. (1%)
~ Белок от яйца.
~ Мука 50гр.
~ Корица и разрыхлитель 1\2 ч.л.
~ Подсластитель (по вкусу) и сгущёнка (20гр)
Смешиваю творог, белок и подсластитель, всё хорошенько перемешиваю вилкой. Добавляю муку, корицу и разрыхлитель, так же, перемешиваю.
Есть несколько способов дальнейшего приготовления, но мне удобнее делать этот:
Делаю небольшие шарики, которые потом делю на две части, в одной из частей делаю углубление и кладу сгущёнку, после чего накрываю второй половиной.
И выпекаю в духовке при 180 градусах около 15 минут.
(Хочу посоветовать ещё один способ, сначала выпекаете шарики из теста, после чего добавляете сгущёнку с помощью шприца)
Приятного аппетита!