Я считаю, что мы молодцы. Потому что справились. Потому что смогли прожить неделю без дороги, без дозакупания продуктов и на ограниченном количестве сырых дров.
Но давайте сразу честно: это не было прям таким суровым выживанием на максималках. Да, для тех, кто живет в городе, и, возможно, даже для некоторых походников условия были экстремальные. Но для нас-то это уже стало обычной жизнью. И захотелось проверить, а способны ли мы на большее (и, к счастью, оказалось, что способны!).
Артем всю неделю сражался за тепло в доме и даже ночью не оставлял свой пост. Правда, иногда холод все равно коварно пробирался внутрь. Особенно вольготно он чувствовал себя на первом этаже, так что туда мы спускались только для того, чтобы быстро (!) поесть за общим столом. В качестве дополнительного оружия в борьбе против холода были использованы пледы и многослойная одежка (спать в пижамах это не про нас. В теплых кофтах и термобелье – другой разговор. А еще лучше – накрывшись одеялом с головой).
Ника занималась кулинарным творчеством, готовя каши из топора и смешивая, на мой взгляд, не всегда сочетающиеся продукты, но получалось вкусно и сытно. Я даже подумала, что, может, стоит почаще практиковать такие «выживальщические» периоды, и тогда в нашем доме порой будут появляться блюда, достойные лучших ресторанов (и главное – оригинальный подход!).
Особую ценность в моих глазах приобрели сало и шоколад (благо, они были). И наш режим питания стал еще более строгим: мы теперь не только ели дважды в день, но и обходились практически без перекусов.
Я же продолжала «нести вахту» на работе за компьютером. А еще у меня внезапно появилось время на всякие «циркачества», поэтому мы с конями заметно продвинулись вперед после большого перерыва.
Объектом моих дрессировщических увлечений также стала Маслинка, поскольку микрокошка всегда была под рукой (или под ногой). Но, кажется, пока ей это приносит удовольствие. По крайней мере, она с радостью прибегает на мой зов из любой точки дома.
В общем, мы в очередной раз убедились, что способны на многое (порой даже на большее, чем сами от себя ожидаем) и что в хорошей компании никакая изоляция, пусть и вынужденная, не страшна!
P .S . А историю о том, как наш многострадальный снегоход, только что вышедший из ремонта, тащил целых 2км машину, привезшую нам мясо и рыбу для собак, я, пожалуй, приберегу для личных встреч. Так что заглядывайте в гости! Дорога, кстати, у нас сегодня появилась.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !