Найти тему
Дача - это маленькая жизнь

Салат Обжорка – секреты моего рецепта

Оглавление

Салат Обжорка впервые попробовала давно, взяв 200 гр. на развес в кулинарии. Вкус понравился, а как приготовлены продукты — нет. Лук горчил (видимо, пережарен), мясо было жестким. Но я запомнила, какие ингредиенты были в том салате — ничего сложного. Уже на следующий день готовила его дома. Салат Обжорка – мой вариант получился очень вкусным и простым в приготовлении. С тех пор периодически готовлю его по этому рецепту .

Салат Обжорка – секреты моего рецепта
Салат Обжорка – секреты моего рецепта

Блюдо очень сытное, вкусное и подойдет как самостоятельное #кушанье  или с овощным гарниром. Можно подать и к обеду, и #к праздничному столу , к Новому Году, украсив #салат резанными помидорами, укропом или зеленым горошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (мне понравилось с говядиной, но можно взять и куриное) — 200 – 250 гр.
  • Луковица — 1 большая или 2 средних
  • Морковь — 1 большая
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майонез (самой низкой жирности) — 1 ст. л. (для меня было достаточно)
  • Соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварное мясо и соленые огурцы
Отварное мясо и соленые огурцы

Залейте мясо говядины на пару часов холодной водой: в этом случае варить его придется меньше времени и получается оно сочным, мягким и не волокнистым. Затем воду надо слить, залить свежей и поставить варить до готовности. Если у вас мясо птицы, то отваривайте без замачивания.

Лук нарежьте полукольцами
Лук нарежьте полукольцами

Вымойте и очистите лук, морковь и огурцы от кожицы. Лук следует нарезать полукольцами, морковь и огурцы натереть на корейской терке или тонко порезать на длинные ленточки длиной не более 5-6 см.

Морковь, мясо, огурец режьте соломкой
Морковь, мясо, огурец режьте соломкой

Теперь на раскаленную сковородку наливаете 1 ст. л. масла и обжаривайте лук до мягкости и выкладываете его на отдельную тарелку, пусть поостынет. Затем снова добавляете в сковороду 1 ст. л. масла и обжаривайте морковь и тоже даете остыть.
Внимание! Эти #продукты вместе не обжаривайте, иначе привкус блюда будет другим.

Лук, морковь, огурцы сложите в салатник.

В салатнике соедините все ингредиенты и заправьте майонезом
В салатнике соедините все ингредиенты и заправьте майонезом

Вареное мясо достаньте из бульона и остудите. Затем нарежьте его брусочками, как на бефстроганов и добавьте в салат.

Посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте на стол.
Внимание! Так как в салате Обжорка присутствует обжарка, – такой вот каламбур слов, – на растительном масле, то не переборщите с майонезом, иначе салат получится невозможно жирным!

ПРИМЕЧАНИЕ

  • Оригинальным салат будет только с солеными огурцами , любые другие изменят его вкус до неузнаваемости. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно:

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.

Источник