Салат Обжорка впервые попробовала давно, взяв 200 гр. на развес в кулинарии. Вкус понравился, а как приготовлены продукты — нет. Лук горчил (видимо, пережарен), мясо было жестким. Но я запомнила, какие ингредиенты были в том салате — ничего сложного. Уже на следующий день готовила его дома. Салат Обжорка – мой вариант получился очень вкусным и простым в приготовлении. С тех пор периодически готовлю его по этому рецепту .
Блюдо очень сытное, вкусное и подойдет как самостоятельное #кушанье или с овощным гарниром. Можно подать и к обеду, и #к праздничному столу , к Новому Году, украсив #салат резанными помидорами, укропом или зеленым горошком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (мне понравилось с говядиной, но можно взять и куриное) — 200 – 250 гр.
- Луковица — 1 большая или 2 средних
- Морковь — 1 большая
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Майонез (самой низкой жирности) — 1 ст. л. (для меня было достаточно)
- Соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залейте мясо говядины на пару часов холодной водой: в этом случае варить его придется меньше времени и получается оно сочным, мягким и не волокнистым. Затем воду надо слить, залить свежей и поставить варить до готовности. Если у вас мясо птицы, то отваривайте без замачивания.
Вымойте и очистите лук, морковь и огурцы от кожицы. Лук следует нарезать полукольцами, морковь и огурцы натереть на корейской терке или тонко порезать на длинные ленточки длиной не более 5-6 см.
Теперь на раскаленную сковородку наливаете 1 ст. л. масла и обжаривайте лук до мягкости и выкладываете его на отдельную тарелку, пусть поостынет. Затем снова добавляете в сковороду 1 ст. л. масла и обжаривайте морковь и тоже даете остыть.
Внимание! Эти #продукты вместе не обжаривайте, иначе привкус блюда будет другим.
Лук, морковь, огурцы сложите в салатник.
Вареное мясо достаньте из бульона и остудите. Затем нарежьте его брусочками, как на бефстроганов и добавьте в салат.
Посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте на стол.
Внимание! Так как в салате Обжорка присутствует обжарка, – такой вот каламбур слов, – на растительном масле, то не переборщите с майонезом, иначе салат получится невозможно жирным!
ПРИМЕЧАНИЕ
- Оригинальным салат будет только с солеными огурцами , любые другие изменят его вкус до неузнаваемости. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно:
- Чеснок против онкологии
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.