Сколько мне кричали сторонники нынешней власти - об успехе и процветании России. Сколько доказывали: про строящиеся новые заводы, про то, что мы вышли на первое место в мире по экспорту зерна и чего-то там еще. Сколько: с экранов ТВ, из радио, газет, из статей в интернете - лилось пропаганды, что все у нас замечательно, великолепно, восхитительно. Сколько нам рассказывали о том, что с каждым годом нам становиться жить все лучше и лучше - что у нас самые низкие налоги, самые адекватные цены, самые замечательные товары и вообще не жизнь, а прямо рай на Земле. Одним словом ура нашему великому и гениальному руководителю и прочая, и прочая, и прочая.
Что-то у меня (да думаю, не только у меня) как-то не состыкуется - слово и дело государево. У меня вопрос. Владимир Владимирович, Вы по-прежнему утверждаете, что у нас в стране все идет к лучшему?
Дележка провианта изобретение не вчерашнего дня. Когда корабль в море застревал во время штиля - воду делили по порциям и выдавали морякам поровну. Когда средневековый замок осаждали враги, оставшуюся еду делили на порции и раздавали каждому паек, чтобы хватило всем и протянуть подольше. Я думаю еще в древней пещере, когда охота была плохая и зверь ушел из окрестных земель, первобытные охотники делили оставшуюся пищу, и раздавали порциями всем членам племени, чтобы выжить, и дожить до новой добычи. Прогресс и новые технологии ничего в этом не изменили. Мера порций и пайков вводилась при тяжелых временах, когда наступал просто "Край". Не скажу когда и кто придумал первым бумажные талоны и карточки, но они были и во время гражданской войны век назад, и во время войны с Германией в сороковые, и во время пресловутых девяностых - снова вернулись к ним же. Всякий раз введение карточек, талонов и прочих их аналогов - было обозначением наступления самых тяжелых, трудных и суровых времен для страны. Времен, когда речь шла не об улучшении жизни, а о выживании.
Вот теперь немножко попробуем сопоставить: с одной стороны, наша страна (по словам правительства и господина Путина) идет к процветанию, и семимильными шагами развивает экономику, того гляди скоро будем в масле купаться. А с другой стороны, вводятся меры которые стали эталонной меткой наступления не просто кризиса, а времен выживания и борьбы за существование. Так чему же верить, господин Владимир Владимирович? Вашим словам или вашим делам? Когда страна успешно развивается и идет к улучшению, когда всего в досталь не только на внутреннем рынке, но и на экспорт хватает с избытком, когда страна богатеет, и у жителей идет рост зарплат и доходов... на словах - а на деле вводятся в оборот карточки, талоны, да хоть как их не называй. Остатки туши недоеденного мамонта делят не сытые и довольные, а опухшие от голода. Если началась дележка и нормирование раздачи продуктов, под каким бы предлогом, и под какими бы благовидными лозунгами - это не происходило, значит экономике пришел полный писец, можно даже сказать толстый писец, жирненькое такое песчище притопало...
Смотря не только на талоны, смотря на мчащийся в пропасть рубль, на готовые массово лопнуть банки, на процент находящихся за чертой бедности граждан, на ... да практически на все - кроме пропаганды, что происходит в стране, остается только думать, может быть хотя бы вернувшиеся в жизнь талоны откроют глаза тем, кто еще верит в успешное развитие страны? Или может наконец-таки пропаганда хотя бы по-другому врать научиться... А пока каждый очередной провал выставляется, как победа и очередное достижение, да еще этим и хвастаются, и естественно все ради заботы о благополучии населения... Складывается впечатление, что мы проваливаемся в черную дыру, чем глубже нас в нее затягивает, тем меньше мы это понимаем и воспринимаем, и падение в черную дыру в отличии от пропасти может продолжаться бесконечно, ведь чем глубже в нее, тем сильнее ломается все вокруг включая время...