На мой взгляд это лучший соус для мясных блюд и салатов, особенно для цезаря. Дешевый и быстр в приготовлении.
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Куриные желтки 3 штуки
Пармезан 20 грамм
Лимонный сок 2 столовая ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль ¹⁄₄ чайной ложки
Молотый чёрный перец ¹⁄₄ чайной ложки
Оливковое масло 100 мл
Приготовление
- Взбейте в блендере: чеснок, желтки, тёртый пармезан, лимонный сок, горчицу, добавьте соль и перец.
- Продолжая взбивать, влейте масло. Соус должен приобрести однородную консистенцию.
- Если соус покажется вам слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством кипячённой воды.