Найти в Дзене
Всё просто!

Как приготовить: Лучший соус для мясных блюд и салатов.

На мой взгляд это лучший соус для мясных блюд и салатов, особенно для цезаря. Дешевый и быстр в приготовлении.

Соус для мясных блюд и салатов
Соус для мясных блюд и салатов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриные желтки 3 штуки

Пармезан 20 грамм

Лимонный сок 2 столовая ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль ¹⁄₄ чайной ложки

Молотый чёрный перец ¹⁄₄ чайной ложки

Оливковое масло 100 мл

Приготовление

  1. Взбейте в блендере: чеснок, желтки, тёртый пармезан, лимонный сок, горчицу, добавьте соль и перец.
  2. Продолжая взбивать, влейте масло. Соус должен приобрести однородную консистенцию.
  3. Если соус покажется вам слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством кипячённой воды.

Еда
6,93 млн интересуются