Найти тему

Рецепт вкуснейших свиных рёбрышек от моего папы

Выпрашивала его долго, так что, дамы и господа, прошу применить и оценить🙏🏼

Готовим свиные ребрышки в духовке с соусом

Сначала папа разрезал 1,5 кг рёбрышек на отдельные части и выложил их на противень, застеленный фольгой.

Свиные ребра в духовке
Свиные ребра в духовке

Затем приступил к приготовлению особого соуса. Он взял:

  • Соевый соус 100 мл
  • Мёд 2 ст л
  • Бальзамический соус 1 ст л
  • Соль 0,5 ч л
  • Смесь прованских трав 1 ст л
  • Рисовый уксус 1 ст л
  • Копченая паприка 2 ч л
  • Чёрный перец 1 ч л
  • Красный перец 1 ч л
  • Томатная паста 1 ст л
Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке
Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке

Все ингредиенты тщательно перемешал в пиале. Залил им рёбра и перемешал их.

Оставил час настаиваться
Через 60 минут накрыл фольгой и отправил в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Через пол часа снял фольгу и запекал ещё по 10 минут на 250 градусов с каждой стороны.

Вот и все! Пара часов и наивкуснейшие рёбрышки порадуют вас и ваших близких.

Или только вас, а почему бы и нет?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк

Обязательно посмотрите рецепт рассыпчатого риса к ребрышкам или острых куриных крылышек

Обняла!))

Еда
6,93 млн интересуются