Найти в Дзене
Наталья Косарева

Универсальный пирог 5 ложек

Оглавление

Универсальный пирог 5 ложек

Дорогие читатели! Начинаю свою рубрику вкусно и быстро. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом пирога или универсальной шарлоткой.

Многие из нас привыкли делать шарлотку из теста и яблок, при этом существует масса рецептов. Для себя я выбрала универсальный, который подойдет для повседневного приготовления и праздничного стола.

Ингредиенты

1. Яйца, охлажденные 5 шт.;

2. Сахар песок 5 ложек столовых;

3. Сода ½ чайной ложки погашенной уксусом;

4. Мука 5 столовых ложек с горкой;

5. Начинка 5 чайных ложек.

Рекомендую выбрать форму из силикона, но можно и в обычной форме только, нужно будет застелить бумагой. Также не забудьте смазать форму маслом.

Как я готовлю шарлотку

Для приготовления нам понадобится глубокая емкость венчик или миксер. Сразу обращу ваше внимание, что с помощью миксера тесто получается очень пышное, как и пирог. Ну что друзья приступим:

-2

1. Берем яйца, охлажденные из холодильника, разбиваем в подходящую емкость и начинаем взбивать пока без сахара до образования пены;

2. Вторым этапом будет добавление сахарного песка, делаем это постепенно при этом, не переставая взбивать;

3. Следующим ингредиентом как вы догадались, будет мука, её также постепенно вводим, чтобы не образовывались комочки;

4. В последнюю очередь добавляем соду, предварительно погашенную в 1 столовой ложке уксуса;

5. Начинка играет огромную роль, если начинка сухая (орех, изюм, курага) придерживаемся стандартного рецепта. Яблоки и другие фруктовые начинки потребуют немного больше муки на пару ложек. Я добавляю начинку непосредственно на противень, после заливки теста, можно добавить сразу;

6. Специи могут быть разными, моей семье больше нравится ваниль, иногда добавляю мед и корицу, получается на вкус медовика.

-3

После взбивания теста включите духовку на 170° и подождите около 20 минут, пока духовой шкаф прогреется. В это время вы заметите, что в тесте появились пузырьки. Если пузырьков нет, значит еще рано, ставить пирог на запекание. Время запекания зависит от начинки, если будут яблоки или мандарины потребуется до 40 минут, сухая начинка до 30 минут.

-4

Важно обращать внимание на модель духового шкафа, я делаю в обычной духовке. Чтобы низ не подгорал, на низ ставлю воду или противень с солью. Чтобы пирог получился румяным, присыпьте верх перед отправкой в духовку ванилином.

Помните, начинка может быть любой, я уже испробовала с мандаринами, бананами, яблоками и ананасом, получилось обалденно. Пишите в комментариях о своем результате и подписывайтесь на новые рецепты.