Найти тему

Из грязи в князи. Знаменитости, добивщиеся славы и всеобщего внимания самостоятельно.

Множество людей во всём мире изо дня в день привычно сетуют на несправедливость судьбы и сожалеют о том, что у них нет связей, денег или и того, и другого сразу. К счастью, находятся и те, кто вместо стенаний просто берутся за дело и шаг за шагом двигаются к исполнению собственной мечты о благополучии. У героев нашего обзора было крайне бедное детство, и даже ели они далеко не всегда досыта. Зато сегодня их фамилии значатся в рейтингах самых богатых людей планеты, а на счетах находятся суммы с шестью, а то и девятью нулями.

1. Опра Уинфри.

В детстве Опра Уинфри почти не видела своих родителей, а бабушка, у которой жила будущая звезда, всем видам наказания предпочитала физические страдания, поэтому всегда носила с собой прут. Позже её отец помог ей оплатить учёбу в колледже, а в 1983 году она впервые вышла в эфир с получасовой утренней передачей, которую вела. Именно с неё и началось восхождение к славе и богатству Опры Уинфри, которая сегодня является одной из самых богатых и влиятельных женщин мира.

2. Карл Айкан.

Основатель Icahn Enterprises появился на свет в бедной семье, где денег на обучение сына просто не было. Родители же, дабы не признаваться в своей финансовой несостоятельности и побудить сына оставить затею с поступлением в ВУЗ, пообещали сыну оплатить обучение, если он поступит в Принстонский или Йельский университет. Они точно знали: ни одну из этих вершин сыну покорить не удастся. Школьные учителя советовали Карлу даже не тратить время на поступление. Но Карл успешно сдал экзамены в оба университета, и выбрал обучение на философском факультете Принстона. Сегодня его состояние оценивается почти в 25 миллионов долларов.

-2

3. Говарльд Шульц.

-3

Будущий владелец компании Starbucks вместе с родителями обитал в очень бедном районе, где мог бы провести всю свою жизнь. Но однажды удача улыбнулась Шульцу: выигрыш в школьном чемпионате по американскому футболу дал ему возможность поступить в университет. После получения диплома он начал свою трудовую биографию в компании Xerox, а сегодня возглавляет торговую сеть, включающую более 16 тысяч торговых точек по всему миру.

4. Джим Керри.

«Мой отец потерял работу, когда ему был 51 год, и для нас это оказалось очень тяжелым испытанием. Моя семья скатилась на самое дно общества, когда мне было 16. Нам, детям, пришлось пойти работать. Мы стали семейной бригадой уборщиков – очищали в туалетах сиденья от лобковых волос. Я возненавидел весь мир – мне было страшно обидно за то, что жизнь так обошлась с моим отцом», – рассказал Джим в интервью.

-4

5. Леонардо ДиКаприо

Один из самых богатых голливудских актеров все детство прожил в нищете.  Его родители Ирмелин Инденбиркен и Джордж ДиКаприо развелись, когда Лео был всего год. Тогда мама актера работала секретарем суда в Лос-Анджелесе и брала по несколько смен, чтобы прокормить себя и сына. Денег на нормальное жилье не хватало. «Когда я был еще совсем маленьким, мы с мамой жили в бедном районе Лос-Анджелеса. Мы жили как в фильме «Таксист»: на углу нашей улицы была «точка» с проститутками, везде творились преступления и насилие. Я никогда не принимал наркотики, потому что насмотрелся на это в детстве», – признался актер в интервью. Состояние 245 миллионов долларов.

-5

6. Джеки Чан

-6

Родители актера Чарльз Чан и Лили Чан бежали в Гонконг из Китая, спасаясь от политического преследования. Чарльз был секретным агентом консервативной партии, а после победы коммунистов его раскрыли и признали врагом народа. Мама будущего актера, по данным в Сети, была наркоторговцем – продавала опиум. В Гонконге они начали жизнь с чистого листа, поэтому жили за чертой бедности. У них не было 26 долларов, чтобы оплатить услуги акушера, когда Джеки появился на свет. Но зато отец сам с детства обучал Джеки боевым искусствам. Позже в интервью актер не раз повторял, что благодарен своей семье за то, каким они его воспитали: «Деньги еще никого не смогли воспитать правильно». Состояние 350 миллионов долларов.

Из всех этих примеров можно сделать вывод: "Нет ничего невозможного, желание и труд всё перетрут". Не ищите оправдания, а действуйте!!