Найти тему

Про еду в Америке.

Огромные порции — реальность, везде приносят много еды. Я часто не доедаю. И да, тут принято просить упаковать с собой, официанты воспринимают эту просьбу совершенно нормально.

Еще здесь нормальны очереди в ресторанах. Если у места хороший рейтинг — обычно нельзя прийти и сесть, а надо записаться у хостес на входе и ждать 30-40 минут даже днем или утром. И все ждут! Возможно, тут более принято есть не дома, чем у нас. В Москве очереди на вход мне практически не встречаются.

Еще в ресторанах часто утром, днем и вечером разное меню с разными блюдами.

Не оставить чаевые — очень (!) плохой тон. Сделать это можно с карты, вписав сумму в чек после оплаты основной еды.

О продуктовых магазинах.

1. Огромный выбор. Даже в обычном супермаркете больше, чем в хорошем Московском.

2. Много специальных товаров для спортсменов, веганов, без глютена.

3. То, что мне особенно нравится большой ассортимент нарезанных фруктов и приготовленной, очищенной и расфасованной по порциям еды. Обычная еда тоже продается и в стандартном объеме, и небольшими упаковочками на один раз. Я видела коробочки с овсянкой, маленькие пакетики с арахисовой пасты и т.д.

В моем районе, да и вообще в ЛА (и в СФ, насколько я видела) огромный выбор ресторанов национальной кухни — итальянской, японской, корейской, мексиканской и т.д. Я каждый день хожу то в раменную, то в суши, то в корейский ресторан.

...Прямо сейчас мы с одногруппниками завтракаем в местной уютной кафешке перед занятиями.

За соседним столиком сидят два полицейских.

Играет джаз.

На улице дождь, я пью кофе, жду яичницу и счастлива.

Еда
6,93 млн интересуются