Одни из самых популярных, "мясистых" сортов помидоров, которые не прихотливы в выращивании:
- Бычье сердце;
- Салатный сорт;
- Розовый мед;
-Гусиное яйцо;
Тяжеловес Сибири;
1. "Бычье сердце". Крупные, сердцевидные плоды с "стандартным" вкусом помидора, в стадии зрелости имеют насыщенный красный цвет, а вес имеют 200-400 грамм (до 600 грамм).
2. Салатный сорт "Розовый мед". Мякоть плодов сочная, мясистая, сладкая, сахарная на изломе. Они отлично подходят для свежего потребления. Желательно использовать сразу после созревания. А также плоды можно вырастить весом до 600 грамм (и это не предел).
3. "Гусиное яйцо". Выглядят такие помидорки в форме яйца, весом 150-300 грамм. Тонкая шкурка, помидорный вкус, этот сорт прекрасно подходит для консервирования, сушки и вяления.
4. "Тяжеловес Сибири". Раннеспелый и низкорослый сорт томата для открытого грунта. Куст доходит до высоты 0,7 метра, требуется подвязка. Плоды, которые по массе 400-800 грамм, отлично пойдут в соусы и в приготовление соков.