Найти в Дзене

Сочетать несочетаемое: варенье из зеленых помидор. Необыкновенно вкусно.

Оглавление

#Варенье из зеленых томатов - идеальный соус для пикантных и выдержанных сыров и красного мяса, для аперитивов и фуршетов. Вкусный и оригинальный, он удивит всех сладким вкусом сахара, прекрасно сбалансированным острым и слегка кислым вкусом перца чили и белого винного уксуса.

#Конфитюр очень просто приготовить. И это отличный способ использовать не созревшие помидоры осенью.

Более того, я часто специально срываю зеленые помидоры, что бы приготовить это волшебный конфитюр.

Я бы советовала сделать как с #перчиком Чили, так и без перчика. Что бы понять, какой вкус Вам больше нравится.

Друзья, я предлагаю два варианта приготовления конфитюра. Мне нравятся оба.

Конфитюр с зелеными помидорами.

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 1 кг

САХАР 650 гр • 750 ккал

ЧИЛИ 1 • 29 ккал

УКСУС ИЗ БЕЛОГО ВИНА 1 стакан.

Как приготовить варенье из зеленых помидоров

Вымойте зеленые помидоры и нарежьте их в миску. Добавьте сахар, а затем винный уксус.

-2

Приправить нарезанным перчиком чили и хорошо перемешать.

Переложите помидоры в кастрюлю, поставьте на плиту и варите 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.

-3

После приготовления перемешайте помидоры погружным блендером, затем снова поставьте на огонь и продолжайте готовить около десяти минут: горячее варенье не будет густым, но все равно жидким.

Возьмите стерилизованные и еще горячие банки и налейте внутрь варенье.

-4

Закройте стерилизованной крышкой, переверните баночки и дайте им полностью остыть в прохладном и сухом месте. Когда варенье в банках остынет, убедитесь, что образовался вакуум.

Подавайте варенье с #выдержанными сырами. Вы будете потрясены, как этот конфитюр улучшает вкус сыров.

-5

Совет

С этим количеством помидор и сахара вы получите около 4 банок по 200 гр.

В зависимости от того, любите ли вы острые ароматы или нет, вы можете увеличить дозу перца Чили или полностью отказаться от него.

Для еще более свежего и пикантного вкуса можно добавить в варенье кусочек свежего тертого имбиря.

Приготовьте варенье, разлейте его по заранее стерилизованным банкам. Банки можно стерилизовать : либо классическим кипячением, либо стерилизацией в микроволновке или духовке.

#Варенье из зеленых помидоров можно подавать в качестве аперитива с хрустящими хлебцами к вину, в качестве сопровождения к выдержанным сырам, красному мясу и мясным ассорти.

Можете использовать конфитюр из зеленых помидоров для наполнения сладкого песочного пирога.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте это варенье из зеленых томатов, приправленное еще цедрой лимона и ванилью.

Хранение

Варенье из зеленых томатов нужно хранить с этикеткой (дата) в ​​прохладном и сухом месте до 6 месяцев.

Второй рецепт конфитюра из зеленых помидоров.

-6

Очень простой рецепт. Я всегда к #пармезану или выдержанному сыру подаю такой конфитюр.

В Италии зеленые помидоры продаются круглый год. Поэтому такой конфитюр я готовлю несколько раз в год.

Что вам нужно:

1 пакетик Fruttapec (пектин, можно заменить половинкой яблока)

1 кг зеленых помидоров

500 г сахарного песка

50 мл лимонного сока

Подготовка

1. Очистите и вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками и положите в высокую кастрюлю.

2 . Смешайте Fruttapec с сахаром (или наприте половину яблока на терке), добавьте в томаты, лимонный сок.

Довести до кипения и постоянно помешивая, варить 10 минут на сильном огне.

3. Снимите кастрюлю с огня и снова помешивайте в течение 1 минуты, чтобы вся пена растворялась. По вкусу приправить немного корицей или гвоздикой.

Еще горячее жидкое варенье разлить по стерилизованным банкам и герметично закрыть. Переверните банки на 5 минут.

Классический Тирамису с павезини и маскарпоне.

Итальянская версия салата оливье.

Самая легкая и любимая итальянская закуска: брускетта с помидорами.

Ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал, я рассказываю как люди живут в Италии.

Эту и другие истории про итальянских актрис читайте у меня на сайте ГИД В ИТАЛИИ

Смотрите мои сторис и прямые эфиры в Инстаграмм Sv_sinitsa

#сочетать несочетаемое #рецепты #варенье

Еда
6,93 млн интересуются