#Варенье из зеленых томатов - идеальный соус для пикантных и выдержанных сыров и красного мяса, для аперитивов и фуршетов. Вкусный и оригинальный, он удивит всех сладким вкусом сахара, прекрасно сбалансированным острым и слегка кислым вкусом перца чили и белого винного уксуса.
#Конфитюр очень просто приготовить. И это отличный способ использовать не созревшие помидоры осенью.
Более того, я часто специально срываю зеленые помидоры, что бы приготовить это волшебный конфитюр.
Я бы советовала сделать как с #перчиком Чили, так и без перчика. Что бы понять, какой вкус Вам больше нравится.
Друзья, я предлагаю два варианта приготовления конфитюра. Мне нравятся оба.
Конфитюр с зелеными помидорами.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 1 кг
САХАР 650 гр • 750 ккал
ЧИЛИ 1 • 29 ккал
УКСУС ИЗ БЕЛОГО ВИНА 1 стакан.
Как приготовить варенье из зеленых помидоров
Вымойте зеленые помидоры и нарежьте их в миску. Добавьте сахар, а затем винный уксус.
Приправить нарезанным перчиком чили и хорошо перемешать.
Переложите помидоры в кастрюлю, поставьте на плиту и варите 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
После приготовления перемешайте помидоры погружным блендером, затем снова поставьте на огонь и продолжайте готовить около десяти минут: горячее варенье не будет густым, но все равно жидким.
Возьмите стерилизованные и еще горячие банки и налейте внутрь варенье.
Закройте стерилизованной крышкой, переверните баночки и дайте им полностью остыть в прохладном и сухом месте. Когда варенье в банках остынет, убедитесь, что образовался вакуум.
Подавайте варенье с #выдержанными сырами. Вы будете потрясены, как этот конфитюр улучшает вкус сыров.
Совет
С этим количеством помидор и сахара вы получите около 4 банок по 200 гр.
В зависимости от того, любите ли вы острые ароматы или нет, вы можете увеличить дозу перца Чили или полностью отказаться от него.
Для еще более свежего и пикантного вкуса можно добавить в варенье кусочек свежего тертого имбиря.
Приготовьте варенье, разлейте его по заранее стерилизованным банкам. Банки можно стерилизовать : либо классическим кипячением, либо стерилизацией в микроволновке или духовке.
#Варенье из зеленых помидоров можно подавать в качестве аперитива с хрустящими хлебцами к вину, в качестве сопровождения к выдержанным сырам, красному мясу и мясным ассорти.
Можете использовать конфитюр из зеленых помидоров для наполнения сладкого песочного пирога.
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте это варенье из зеленых томатов, приправленное еще цедрой лимона и ванилью.
Хранение
Варенье из зеленых томатов нужно хранить с этикеткой (дата) в прохладном и сухом месте до 6 месяцев.
Второй рецепт конфитюра из зеленых помидоров.
Очень простой рецепт. Я всегда к #пармезану или выдержанному сыру подаю такой конфитюр.
В Италии зеленые помидоры продаются круглый год. Поэтому такой конфитюр я готовлю несколько раз в год.
Что вам нужно:
1 пакетик Fruttapec (пектин, можно заменить половинкой яблока)
1 кг зеленых помидоров
500 г сахарного песка
50 мл лимонного сока
Подготовка
1. Очистите и вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками и положите в высокую кастрюлю.
2 . Смешайте Fruttapec с сахаром (или наприте половину яблока на терке), добавьте в томаты, лимонный сок.
Довести до кипения и постоянно помешивая, варить 10 минут на сильном огне.
3. Снимите кастрюлю с огня и снова помешивайте в течение 1 минуты, чтобы вся пена растворялась. По вкусу приправить немного корицей или гвоздикой.
Еще горячее жидкое варенье разлить по стерилизованным банкам и герметично закрыть. Переверните банки на 5 минут.
Классический Тирамису с павезини и маскарпоне.
Итальянская версия салата оливье.
Самая легкая и любимая итальянская закуска: брускетта с помидорами.
Ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал, я рассказываю как люди живут в Италии.
Эту и другие истории про итальянских актрис читайте у меня на сайте ГИД В ИТАЛИИ
Смотрите мои сторис и прямые эфиры в Инстаграмм Sv_sinitsa
#сочетать несочетаемое #рецепты #варенье