Все грибы растут обильно только когда идёт слой. Опята растут на старых пнях лиственных деревьев на подсохших лиственных деревьях во влажных местах леса. Гриб полностью съедобный и его можно жарить, мариновать и морозить предварительно его отварить.
Сморчки ,строчки и медвежие уши по русски (бабуры)грибы условно съедобные. Растут по опушкам леса, на заросших вырубках и в полях рядом с лесом. Их готовить нужно по другому. Сначала их мелко поломать, потому что в них очень много пустых полостей и в них заползают разные гусеницы и многоножки некоторые из них ядовиты. Потом грибы нужно отварить, то есть довести до кипения варить 15 минут и весь отвар слить процедить через дуршлаг. После опять варить в другой воде около 15 минут. После этой процедуры грибы можно жарить и морозить. Мариновать их не советую. Жареные сморчки и строчки очень вкусный гриб. Если закажете в ресторане с вас возьмут довольно приличную цену.