Найти тему
Good Food

Куриный салат с фруктами.

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриная грудка (можно взять готовую копчено-вареную грудку) (~ 450 грамм)
  • 1 яблоко (~176 грамм)
  • 1 груша (~130 грамм )
  • 30 грамм винограда
  • 4 столовых ложки майонеза (~70 грамм)
  • 2 столовых ложки сметанны (либо греческий йогурт) (~30 грамм)
  • соль, перец черный молотый
  • чеснок

Способ приготовления:

  1. Смешиваем майонез, сметану (либо вместо сметаны используем греческий йогурт), добавляем соль, перец и чеснок.
  2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
  3. Куриные филе (либо копчено-вареную грудку), яблоки и грушу нарезаем кубиками, виноградинки режем на половинки. Смешиваем с заправкой и ставим в холодильник.

Примерная калорийность:

  • Ккал: 128
  • Белки: 12.1
  • Жиры: 6.8
  • Углеводы: 4.5