Ингредиенты:
- 2 шт. куриная грудка (можно взять готовую копчено-вареную грудку) (~ 450 грамм)
- 1 яблоко (~176 грамм)
- 1 груша (~130 грамм )
- 30 грамм винограда
- 4 столовых ложки майонеза (~70 грамм)
- 2 столовых ложки сметанны (либо греческий йогурт) (~30 грамм)
- соль, перец черный молотый
- чеснок
Способ приготовления:
- Смешиваем майонез, сметану (либо вместо сметаны используем греческий йогурт), добавляем соль, перец и чеснок.
- Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
- Куриные филе (либо копчено-вареную грудку), яблоки и грушу нарезаем кубиками, виноградинки режем на половинки. Смешиваем с заправкой и ставим в холодильник.
Примерная калорийность:
- Ккал: 128
- Белки: 12.1
- Жиры: 6.8
- Углеводы: 4.5