Найти в Дзене
Всё просто!

Как приготовить вкусную запеканку: Картофельная запеканка с курицей и грибами.

Этим рецептом поделился со мной суши-шеф одного достойного заведения моего города. На первый взгляд ничего особенного, подумаешь запеканка. Приготовили, попробовали и теперь это блюдо стало одним из любимых, особенно для наших детей.

Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Бекон 4 ломтика
  • Репчатый лук 1 штука
  • Шампиньоны 10–12 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Картофель 1300 грамм
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Сыр 50–100 г
  • Куриный бульон 120 мл
  • Жирные сливки 60 мл

Приготовление

  1. Нарежьте бекон небольшими ломтиками. Выложите в разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон до хрустящей корочки.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и обжарить в течении 1-2 минут. Лук и бекон выложите на тарелку, жир после жарки должен остаться на сковороде.
  3. Увеличьте огонь. Крупно нарезанные грибы выложить на сковороду. Обжаривайте слегка помешивая, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите и снимите с плиты.
  4. Картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Филе порубите на средние квадратики. По отдельности перемешайте курицу и овощи с солью, перцем и чесноком.
  5. Выложите все ингредиенты на противень в такой последовательности: курица, половина бекона с луком, немного тёртого сыра, грибы, остатки бекона и лука, ещё немного сыра и картофель.
  6. Смешайте сливки с бульоном и полейте картошку. Плотно обверните форму фольгой.
  7. Готовить в духовке, при температуре 250 °C, 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160 °C и запекайте еще 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку ещё на 20–30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются