Этим рецептом поделился со мной суши-шеф одного достойного заведения моего города. На первый взгляд ничего особенного, подумаешь запеканка. Приготовили, попробовали и теперь это блюдо стало одним из любимых, особенно для наших детей.
Ингредиенты
- Бекон 4 ломтика
- Репчатый лук 1 штука
- Шампиньоны 10–12 штук
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Картофель 1300 грамм
- Сушёный чеснок по вкусу
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Сыр 50–100 г
- Куриный бульон 120 мл
- Жирные сливки 60 мл
Приготовление
- Нарежьте бекон небольшими ломтиками. Выложите в разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон до хрустящей корочки.
- Добавьте нарезанный кольцами лук и обжарить в течении 1-2 минут. Лук и бекон выложите на тарелку, жир после жарки должен остаться на сковороде.
- Увеличьте огонь. Крупно нарезанные грибы выложить на сковороду. Обжаривайте слегка помешивая, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите и снимите с плиты.
- Картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Филе порубите на средние квадратики. По отдельности перемешайте курицу и овощи с солью, перцем и чесноком.
- Выложите все ингредиенты на противень в такой последовательности: курица, половина бекона с луком, немного тёртого сыра, грибы, остатки бекона и лука, ещё немного сыра и картофель.
- Смешайте сливки с бульоном и полейте картошку. Плотно обверните форму фольгой.
- Готовить в духовке, при температуре 250 °C, 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160 °C и запекайте еще 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку ещё на 20–30 минут.