Хочу предложить интересный рецепт с фото очень вкусных и полезных банановых маффинов из ржаной муки. Банановые маффины получаются с интересным вкусом и неповторимым ароматом банана.Отличный диетический рецепт выпечки для правильного питания.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 100 гр.,
- мука ржаная - 140 гр.,
- мука пшеничная - 100 гр.,
- масло сливочное - 150 гр.,
- разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.,
- банан - 2 шт.
Смотрите также: Пышные банановые панкейки на кефире
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берем миску, соединяем вместе пшеничную и ржаную муку, не забываем муку просеять, чтобы обогатить кислородом, добавляем в просеянную муку разрыхлитель для теста.
Шаг 2. Масло взбиваем с сахаром добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать до пышной массы.
Шаг 3. Банан режем на очень маленькие кусочки.
Шаг 4. Теперь соединяем взбитое масло с сахаром, перемешанную, просеянную муку и порезанный на маленькие кусочки банан. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Берем формочки для выпекания -это могут быть пергаментные формы или силиконовые. Смазываем наши формочки сливочным маслом и наполняем их полученной массой, только не до самого верха. При выпекании тесто будет подниматься и может "убежать" из формочки.
Шаг 6. Ставим формы в разогретый духовой шкаф до 180ºС, и выпекаем примерно 20 - 30 минут - ориентируйтесь по вашей духовке.
Готовые банановые маффины достаем, даем немного остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!