Немного разрулив псковский дачный огородно-грибной бардак, я вырвалась к отцу в Лодейнопольский район аж на 4 дня рыбалки плюс 2 дня дороги туда и обратно. Красота и конечно же море ожиданий.
В планах на эту поездку были домашнее отцовское озеро Руссконское, Сяксозеро, Шивозеро и Шиворучей (почему-то местными упорно именуемое Вши озеро и Вширучей), озеро Гурвое и конечно же знаменитое огромное Савозеро с его прозрачной водой и глубинами до 60 метров.
Все планы были выполнены и перевыполнены, так как на Руссконском мы рыбачили аж четырежды. А вот по хищнику печальнее: осенний жор еще не начался, вода на нескольких озёрах цвела просто немыслимо и рыба была в коматозе. Но совсем уж без добычи я не осталась: за эти четыре дня 25 щук поймано только мною, докилушных правда, но не в размере прелесть рыбалки, а главное я поймала самую крупную свою щуку этого в целом не сильно удачного сезона 2020.
Но все 4 дня пересказывать не имеет смысла - потому остановлюсь лишь на нескольких запомнившихся моментах.
Самое удивительное - это воблеры, которые работали все эти 4 дня, точнее те, которые почти не работали. Я перепробовала на всех этих озёрах всю свою богатую линейку оригиналов: по одному разу сработали и Рирендж и Магсквад и Орбит и Вижион и Лаки Джоновская и Мепсовская вертушки. Но лидерство на всех озёрах, с любой водой и в любую погоду держали Лаки Крафт Поинтеры натурального окраса в размере от 78 до 100 мм. А вот любимые мною по осени Рудра и Варуна вообще молчали мертво - слишком для них еще теплая вода.
А самое прекрасное, что было за эти дни - это невероятный туманный рассвет в первый день на Руссконском озере. Рыбы домой мы в тот день не принесли, ибо вся пойманная щука не соответствовала разрешенному размеру и была отпущена.
Но красота озерного пейзажа перевесила всё и она навсегда останется в мой памяти и на фотоснимках. Тут даже слов не подобрать, чтобы это описать...
продолжение следует - ЧАСТЬ ВТОРАЯ