Основные виды приготовления пищи - варка, жарка и тушение.
Я пользовалась ими в прежней жизни.
В той, где не было постоянных сотрясений и этой, известной моим сотоварищам по диагнозу, диеты №5п.
А сейчас открыла для себя способ тепловой обработки - припускание.
Не скажу, что это среднее между жаркой и варкой. Скорее между варкой и тушением.
Варка или припускание?
Что выбрать?
Припускание ближе к варке - продукт готовится в небольшом количестве жидкости и мне такой способ готовки нравится больше.
Я использую сковороду. Это самая удобная посуда - широкая.
Готовить таким способом можно рыбу, мясо или овощи.
У припущенных продуктов вкус совершенно другой, чем у вареных. И внешний вид аппетитнее.
Но есть одно но...
Соус получается совсем недиетический.
Поэтому в пищу употреблять нельзя.
То есть нельзя нам, сидящим на диете, где исключаются в рационе наваристые бульоны.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал