Найти тему
Гелена Польская

Припускание - тепловая обработка продуктов, которая нравится мне больше, чем варка

Основные виды приготовления пищи - варка, жарка и тушение.

Я пользовалась ими в прежней жизни.

В той, где не было постоянных сотрясений и этой, известной моим сотоварищам по диагнозу, диеты №5п.

А сейчас открыла для себя способ тепловой обработки - припускание.

Не скажу, что это среднее между жаркой и варкой. Скорее между варкой и тушением.

Варка или припускание?

Что выбрать?

Припускание ближе к варке - продукт готовится в небольшом количестве жидкости и мне такой способ готовки нравится больше.

Я использую сковороду. Это самая удобная посуда - широкая.

-2

Готовить таким способом можно рыбу, мясо или овощи.

У припущенных продуктов вкус совершенно другой, чем у вареных. И внешний вид аппетитнее.

Но есть одно но...

Соус получается совсем недиетический.

Поэтому в пищу употреблять нельзя.

То есть нельзя нам, сидящим на диете, где исключаются в рационе наваристые бульоны.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются