Найти тему

Сильная женщина. Ч.3. Судьбу надо за всё благодарить

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

Реальная история.

-К сожалению, время упущено. Понимаете, каждый день играет значение, а здесь уже два месяца прошло, - сказали специалисты после обследования.

-Неужели поздно?
-Будем делать всё возможное.
-Спасибо Вам большое.
-Пока не за что. Вы можете написать отказ, - предложили Татьяне в боль@нице.
-Вы что?
-Не подумайте ничего плохого, но ребёнку будет лучше в специализированном учреждении. Что Вы сможете с ним сделать в деревне? Чем помочь? А здесь высококвалифицированные специалисты.

-Знаете, кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причины. У меня даже мысли такой не возникло, чтобы оставить Виталика. Мы с мужем сделаем всё, что в наших силах.

Таня рассказала мужу о том, что ей предложили отказаться от Виталика. Витя даже и слышать об этом не хотел.

***

У Тани и Вити началась совсем другая жизнь. На помощь молодой семье приехала бабушка Тани - мамина мама. Она продала всё хозяйство, оставила дом в соседней деревне и приехала к внучке. Тане надо было ездить на сессии. Бабушка была мудрой женщиной. Она говорила внучке: "Это твой крест. Неси его достойно".

Затем бесконечные боль@ницы, обследования. Таня сама получила корочку о том, что прошла курсы массажа. Они же с мужем не могли постоянно возить ребёнка в город.

К году Виталик сам сел, к полутора годам уже стоял, правда, с поддержкой. Ходить не мог, не получалось.

Таня смогла приезжать в столичный реабилитационный центр, а ещё они с Виталиком каждый год ездили в детский санаторий.

Витя зарабатывал деньги на л@ечение. За всё нужно было платить.

Таня тоже вышла на работу в школу, где когда-то училась сама. Правда, осталась только начальная школа, где работало всего четыре педагога.

Она всё успевала и никогда не жаловалась на судьбу. Только улыбалась, когда коллеги начинали жаловаться на какие-то мелочи. Она-то понимала, что такое проблемы. Но никогда никому не досаждала жалобами на жизнь и нытьём. Наоборот, она поддерживала других и говорила, что судьбу надо за всё благодарить.

***

Таня уезжала сдавать государственные экзамены, когда Виталик произнёс: "Ма-ма". Это было его первое слово в 4,5 года. Таня была счастлива. Значит, он понимает. Знает её. А говорили, что никого не будет узнавать.

Ещё одна радость случилась, когда Таня вернулась с дипломом. Сын стоял и держался за диван. Он так и не ходил. И вдруг, увидев, Таню, опустил руки и пошёл ей навстречу. Немного неумело, но пошёл сам.

Это было настоящим счастьем для Тани и её мужа. Их ребёнок мог самостоятельно ходить, а это очень важно.

Когда Витя приехал домой после вахты (он работал вахтовым методом) и увидел, что сын сам ходит, то заплакал. Потом признался Тане, что уже не верил, а здесь такое счастье случилось.

Муж рассказал Тане новость:

-Мне ребята, с которыми я работаю, сказали, что сейчас таким детям, как наш Виталик, помогают дельфины. Есть такая методика лечения. Попробуем?
-Конечно.

На следующий день они узнали всё о данной методике, а через месяц втроём отправились в Крым. Виталик после общения с дельфинами начал улыбаться. Они отдохнули: накупались в море и загорели.

Счастливая семья вернулась из отпуска домой. Но тут Таня узнала новость: её школу закрывают, так как слишком мало учеников. Ближайшая школа находится в тридцати километрах от их деревни.

-Будешь дома с Виталиком, - подбадривал жену Витя.
-Нет, я хочу работать, - Таня знала, что найдёт выход. И она его нашла. Не с её характером было опускать руки перед трудностями и проблемами.

Уже на следующий день она поехала в город и записалась на курсы вождения. Занятия в автошколе проходили по выходным. Это было удобно. Уже через несколько месяцев у Тани были водительские права.

Ещё одна проблема была решена. Таня снова начала работать.

Начало. Все рассказы здесь. Читайте: Одноклассники.

Продолжение.