Этот пирог представляет собой комбинацию шоколада, бананов и ирисок, но это не простой рецепт. Вы должны начинать готовит за 6 часов до подачи, дабы все удалось. Давайте же начнем?
КОРКА
- 1 упаковка печенья OREO
- 6 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- ⅓ чашка (67 г) сахарного песка
ГАНАШ
- 3 унция полусладкого шоколада (не менее 64% какао), мелко нарезанного
- ½ чашка жирных сливок
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
ПУДИНГ
- ⅓ чашка (67 г) сахарного песка
- 1½ чашки цельного молока
- 2 столовая ложка. жирные сливки комнатной температуры
- ¼ чашка (50 г) светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ¼ чайная ложка соли
- 3 большие яичные желтка
- 2 столовая ложка. плюс 2 ч. л. кукурузного крахмала
- Измельченный шоколад (для сервировки)
- 2 бананы, тонко нарезанные
КОРКА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Раскрошите печенье в кухонном комбайне и измельчите до очень мелкого помола. (У вас должна быть куча из 1½ чашки) Добавьте масло и сахар; до тех пор, пока смесь не соединится и не склеится при нажатии между пальцами.
Шаг 2
Прижмите смесь руками по дну и верхним сторонам пирога диаметром 18 см. Заморозить корочку 5 минут.
Шаг 3
Выпекать корочку до тех пор, пока она слегка не потемнеет по краям, 8-10 минут. Пусть остынет.
ГАНАШ
Шаг 4
Поместите шоколад в среднюю миску. Разогрейте сливки в небольшой кастрюле до тех пор, пока они не начнут закипать; сразу же залейте шоколад. Дайте спокойно посидеть 5 минут.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло в шоколадную смесь и перемешайте жаропрочной резиновой лопаточкой до получения гладкой и глянцевой массы. Соскоблите ганаш в корочку и разгладьте все пузырьки. Охладите, не накрывая крышкой, до полного застывания, около 30 минут.
ПУДИНГ
Шаг 6
Смешайте сахарный песок и 2 столовые ложки воды в средней тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар, затем варите, периодически помешивая, но не помешивая, до глубокого янтарного цвета, 7-9 минут. Снять с огня.
Шаг 7
Постепенно добавьте молоко и сливки к карамели, постоянно взбивая до однородной массы. Карамелизированный сахар сначала может прилипнуть ко дну кастрюли, но в конце концов ослабнет и станет гладким. Взбейте коричневый сахар, сливочное масло и соль, затем доведите ириски до кипения.
Шаг 8
Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в большой миске до однородной массы. Постепенно влейте ириски, постоянно взбивая до однородной массы. Вытрите кастрюлю и соскребите пудинговую смесь в кастрюлю. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока пудинг не начнет пузыриться и не загустеет, около 5 минут. Процедите пудинг через мелкоячеистое сито в большую миску и дайте остыть 10 минут.
Шаг 9
Соскоблите пудинг в корочку поверх ганаша и разгладьте поверхность. Остудите пирог, не накрывая крышкой, пока пудинг не застынет, по крайней мере, 6 часов.
Шаг 10
Чтобы подать на стол, рассыпьте нарезанный шоколад по краям начинки пирога, а затем сложите бананы в центре
Сделайте заранее: Пирог (без нарезанного шоколада и бананов) можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.