В Кемерово наконец-то пришла весна, хочется больше гулять и греться на солнышке. Так что теперь с дочкой гуляем и на улице и на балконе, совсем не было времени на новые статьи, так что сегодня буду исправляться.
В нашей семье очень любят кексы, особенно мужчины: муж и папа. Я частенько экспериментирую со вкусами и ингредиентами, самыми удачными вариантами с удовольствием делюсь с вами, дорогие читатели.
По- моему кекс это очень просто: смешала продукты, вылила тесто в форму, поставила в духовку и забыла минут на час, а по итогу вкусный, ароматный, сытный десерт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бананово-шоколадного кекса. Вкус у него получается очень интересный, не совсем банановый, скорее какой- то ореховый. Если не сказать, что там бананы, никто сразу и не догадается, что они там есть.
Итак, нам понадобится:
2 банана;
120 гр сливочного масла;
2 куриных яйца;
180 гр сахара;
200 гр муки;
1 ч.ложка соды;
30 гр какао.
В отдельной миске бананы разминаем вилкой до состояния пюре. Бананы лучше брать переспелые и мягкие. В другой чашке взбиваем сахар с яйцами, затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать венчиком. После этого добавляем банановое пюре и тщательно перемешиваем. В тесто просеиваем муку и соду.
Затем тесто делим на две части по разным чашкам. В одну из них добавляем какао и перемешиваем, чтобы шоколадный цвет теста стал однородным.
Берем форму для кексов, немного смазываем маслом и начинаем по очереди, хаотично выкладывать тесто, то шоколадное, то без какао.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в неё кекс и выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой.
Готовый и остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Приятного вам чаепития!😋
А если вы любитель выпечки, то советую вам посмотреть и другие рецепт вкуснейших кексов на моем канале: